Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РС(Я) в соответствии с заключением прокурора оставила без изменения решение Якутгорсуда, которым работник ГБУ РС(Я) «Якутский республиканский онкологический диспансер» был восстановлен на работе. Об этом ИА SakhaNews сообщили в прокуратуре республики.

«Участвовавшим по делу прокурором указано на нарушение процедуры увольнения работника, выразившееся в нарушении работодателем требований части 2 статьи 80 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели. До истечения указанного срока увольнение может быть произведено только по соглашению сторон», – говорится в сообщении.

Трудовой договор был расторгнут руководством медучреждения до истечения двух недель, в отсутствие соглашения. Впоследствии работник направил отзыв заявления об увольнении, однако работодатель отклонил его.

В связи с нарушением процедуры увольнения сотрудник был восстановлен на работе. Решение суда вступило в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2019 09:51 (UTC+9)
Комментарии: 2
Нюргюстан 20.05.2019 13:58

В минздраве вообще когда-нибудь прекратится-это беззаконие,или там сидят одни тупицы и коррупционеры? С января месяца не могу получить жизненно-важный препарат:клопидогрил,говорят»тендер»ещё на 19 год не проводили,скоро год уже закончится. Или научились только на закупках народные деньги по карманам тырить?


Когда речь идёт о нарушении процедуры увольнения , это значит 20.05.2019 15:49

что уровень правовых знаний у руководителей никакой. Зачастую они даже не понимают , зачем эту процедуру соблюдать. Вся их логика сводиться в «Я сказал». С таким менталитетом ни пьяницу , ни прогульщика, ни лоботряса такие руководители уволить не в состоянии. Можно раздуваться от самомнения, но отсутствие правовых знаний в итоге сдует этот пузырь.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ