Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Вопросы вовлечения женских общественных организаций в реализацию национальных проектов и их участия в государственной социальной политике Якутии обсуждались на встрече главы региона Айсена Николаева с лидерами и активистами Союза женских организаций РС(Я). Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

«Трудно найти направления социальной сферы и экономики, где не была бы важна роль и участие женщин. Сегодня, когда перед нами стоят задачи коренного улучшения качества жизни людей, ваша деятельность становится вдвойне востребованной, – отметил руководитель республики. – Мы ставим перед собой большие задачи по повышению качества образования, здравоохранения, по развитию предпринимательской инициативы во всех сферах экономики. В решении этих задач женщины, как активная часть гражданского общества, могут стать движущей силой».

Напомнив, что сейчас в республике разрабатывается комплекс мер по реализации государственной семейной и демографической политики на 2019-2024 годы, Айсен Николаев призвал активисток принять активное участие в разработке документа.

Председатель Союза женских организаций РС(Я), член Бюро Союза женщин России Анжелика Андреева выразила готовность к взаимодействию со структурами власти в реализации национальных проектов и государственных программ в сфере социальной политики республики.

Она также отметила, что в декабре прошлого года президент Владимир Путин подписал Указ «Об Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России», направленный на повышение общественного статуса женщин и их роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни страны.

«Президент утвердил участие Союза женщин России и его региональных отделений в реализации государственной семейной политики, укреплении института семьи, осуществлении демографической политики, защите материнства и детства, а также пяти национальных проектов: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура» и «Экология», – отметила Анжелика Андреева.

Она также сообщила, что якутянки, участницы Первого дальневосточного женского форума, проходившего в апреле в Чите, уже приступили на местах к работе по реализации проектов в сфере поддержки молодых семей, оказания помощи старшему поколению, охране здоровья женщин, продвижению волонтёрского движения.

Напомним, региональный проект состоит из 13 ключевых направлений: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Наука», «Жилье и городская среда», «Международная кооперация и экспорт», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Каждое направление включает в себя реализацию 5-6 ключевых проектов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2019 11:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ