Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. Взлётно-посадочная полоса аэропорта в г.Олёкминске (Якутия) временно закрыта из-за размокания: на днях в старинном приленском городе прошёл снег, а потом и дождь.

«Мы закрыты до 15:00 (09:00 мск) по непригодности полосы. В субботу был сильный дождь, что привело к размоканию взлетной полосы», – сообщили ТАСС в справочной службе авиаузла.

Там добавили, что до открытия аэропорта задерживается прибытие рейса из Якутска и обратный вылет в столицу региона.

«Олёкминск» – региональный аэропорт в 5 км к северо-востоку от города Олекминска. Открыт в 1942 году. В годы Великой Отечественной войны через аэродром было доставлено более 8 тысяч боевых самолетов, следующих из США на фронт. Аэропорт обеспечивает регулярное авиасообщение с Якутском и Иркутском.

В тёплое время в Олёкминске каждый год случается транспортный коллапс: из-за дождей закрывается аэропорт, курсирующие по маршруту Якутск-Ленск-Якутск «Метеор» и «Ракета» периодически ломаются, ворота города, водные и воздушные, захлопываются. В частности, в конце августа, когда праздновалось 382-летие Олёкминска, в местном аэропорту ждали погоды более сотни пассажиров.

В сентябре 2017 года доведённые до отчаяния транспортным коллапсом местные жители обратились к президенту Владимиру Путину и председателю кабмина России Дмитрию Медведеву с просьбой о бетонировании ВПП аэропорта «Олёкминск».

15 февраля заместитель главы кабмина Якутии Ольга Балабкина сообщила олекминчанам в ходе отчёта правительства, что в 2019 году в рамках федеральной программы «Развитие транспортной системы» начнётся реконструкция аэропорта Олёкминска. Вроде бы хорошая новость, однако буквально за несколько дней до этого гендиректор ФКП «Аэропорты Севера» Вадим Волков заявил «Коммерсанту», что Правительство РФ задерживает выделение финансирования на реконструкцию региональных аэропортов по магистральному плану развития инфраструктуры. В ФКП «Аэропорты Севера» утверждают, что выполнить работы в установленные сроки, учитывая климатические условия, уже невозможно.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2019 14:36 (UTC+9)
Комментарии: 4
соотечественник из Евросоюза ... 20.05.2019 15:57

ЗАТО С КОЛЕН ВСТАЛИ ! И НАС ВСЕ БОЯЦЦА !!! - "

В 1991 году в России действовало 1450 аэропортов и аэродромов, сейчас осталось 228. Меньше, чем в американском штате Аляска – там их 282

Для начала несколько цифр. Россия занимает первое место в мире по площади государственной территории – 17 миллионов кв. километров. Казалось бы, для транспортного обслуживания такой громадной страны нужна авиация, альтернативы нет, но… В 1991 году аэропортовая и аэродромная сеть России насчитывала 1450 объектов. Как получилось, что за прошедшие годы закрыто 1222 аэропорта, никто вам вразумительного ответа не даст. А вот в США на гражданскую авиацию работает 19 тысяч аэродромов и аэропортов. У нас же оставшиеся 228 аэродромов и аэропортов уступают числу зарегистрированных только в одном американском штате Аляска – там их 282, - пишут Виктор Горбачёв (генеральный директор Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации) и Виталий Бордунов (профессор, член Экспертного совета Росавиации, эксперт Международной организации гражданской авиации (ИКАО)."


Чавес 21.05.2019 00:45
Про ысыахи и про все эти праздники это точно.Да не только в Якутии ,это касается и полумесячные новогодние и майские ,полгода наверное не работает народ .А хотят чтобы у них аэропорты ,речпорты ,морпорты отличные были .Да и точно написали про районные центры 19 век там застрял

Пассажир 20.05.2019 23:34

Зато ысыахи по миру игры министров форумы бесконечные спорт.игры семинары для одаренных.Районные центры остались в уровне 19-века.


Аляска 21.05.2019 09:00

Как была российская глубинка лапотной, так ей и остаётся быть. Дальше обещаний у республиканских чиновников дела не движутся. За то какие у них радужные отчёты и фото с праздников!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ