В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание
Якутское предприятие по торговле алмазами подтвердило стандарт качества
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети

ИА SakhaNews. Взлётно-посадочная полоса аэропорта в г.Олёкминске (Якутия) временно закрыта из-за размокания: на днях в старинном приленском городе прошёл снег, а потом и дождь.

«Мы закрыты до 15:00 (09:00 мск) по непригодности полосы. В субботу был сильный дождь, что привело к размоканию взлетной полосы», – сообщили ТАСС в справочной службе авиаузла.

Там добавили, что до открытия аэропорта задерживается прибытие рейса из Якутска и обратный вылет в столицу региона.

«Олёкминск» – региональный аэропорт в 5 км к северо-востоку от города Олекминска. Открыт в 1942 году. В годы Великой Отечественной войны через аэродром было доставлено более 8 тысяч боевых самолетов, следующих из США на фронт. Аэропорт обеспечивает регулярное авиасообщение с Якутском и Иркутском.

В тёплое время в Олёкминске каждый год случается транспортный коллапс: из-за дождей закрывается аэропорт, курсирующие по маршруту Якутск-Ленск-Якутск «Метеор» и «Ракета» периодически ломаются, ворота города, водные и воздушные, захлопываются. В частности, в конце августа, когда праздновалось 382-летие Олёкминска, в местном аэропорту ждали погоды более сотни пассажиров.

В сентябре 2017 года доведённые до отчаяния транспортным коллапсом местные жители обратились к президенту Владимиру Путину и председателю кабмина России Дмитрию Медведеву с просьбой о бетонировании ВПП аэропорта «Олёкминск».

15 февраля заместитель главы кабмина Якутии Ольга Балабкина сообщила олекминчанам в ходе отчёта правительства, что в 2019 году в рамках федеральной программы «Развитие транспортной системы» начнётся реконструкция аэропорта Олёкминска. Вроде бы хорошая новость, однако буквально за несколько дней до этого гендиректор ФКП «Аэропорты Севера» Вадим Волков заявил «Коммерсанту», что Правительство РФ задерживает выделение финансирования на реконструкцию региональных аэропортов по магистральному плану развития инфраструктуры. В ФКП «Аэропорты Севера» утверждают, что выполнить работы в установленные сроки, учитывая климатические условия, уже невозможно.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2019 14:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ