В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание
Якутское предприятие по торговле алмазами подтвердило стандарт качества
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети

ИА SakhaNews. В своей первой речи после присяги Владимир Зеленский "призвал завершить войну в Донбассе и начать диалог с Россией с возвращения всех украинских пленных, также он распустил Верховную Раду и предложил отменить закон о депутатской неприкосновенности, принять закон о незаконном обогащении, освободить от должности главу СБУ, генпрокурора и министра обороны Украины.

Президент попросил чиновников вместо его портрета повесить в кабинетах фотографии их детей, «чтобы смотреть им в глаза перед тем, как принимать решения». «Всю жизнь я делал так, чтоб люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали», — этими словами Зеленский завершил свою речь", сообщает "Дождь".

Президент подчеркнул, что готов на непопулярные решения для прекращения войны. "Если нужно будет, я готов потерять свою должность ради того, чтобы наступил мир", - цитирует Зеленского ТАСС.

При этом Зеленский заявил о необходимости возвращения "потерянных территорий". "И Крым, и Донбасс - украинская земля, где мы потеряли не только территорию, но и главное - людей", - добавил он.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2019 17:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ