В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание
Якутское предприятие по торговле алмазами подтвердило стандарт качества
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети

ИА SakhaNews. Комментируя изъятие следователями у начальника отдела управления "К" службы экономической безопасности ФСБ Кирилла Черкалина и двух бывших сотрудников спецслужбы Дмитрия Фролова и Андрея Васильева деньги и ценности на 12 млрд рублей, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сказал журналистам:

"Эта работа также координируется из администрации президента, работает соответствующая группа. Работа также ведется и по линии отдельных ведомств и эта работа затрагивает, как вы видите, буквально все ведомства без исключения и все чины без каких-либо изъятий".

Песков заметил, передает ТАСС, что изъятие таких сумм можно объяснить только "системной работой по борьбе с коррупцией и с любыми коррупционными проявлениями".

Как ранее сообщила газета "Коммерсантъ", такая же сумма [12 млрд рублей - SN] может находиться и на счетах подставных лиц, которые могли быть связаны с сотрудниками ФСБ. Таким образом, они могут стать рекордсменами по количеству изъятых денег и стоимости изъятого имущества. Ранее в пользу государства было изъято имущество на 9 млрд рублей у сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взяток и других должностных преступлениях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2019 19:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ