Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. Полномочное представительство Бурятии при президенте РФ в Москве возглавил Антон Виноградов, занимавший ранее пост министра по инвестициям региона, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт регионального правительства.

"Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ о назначении Антона Виноградова исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Бурятии - руководителем полномочного представительства Бурятии при президенте России в Москве", - говорится в сообщении.

Ранее пост руководителя полпредства занимал Мункожап Бадмаев, проработавший в этом статусе два года, с мая 2017 года.

Как пояснили в правительстве республики, решение о назначении Виноградова связано с результатами его работы на посту министра по инвестициям.

"За прошедший период он зарекомендовал себя как эффективный и целеустремленный человек, который наладил эффективную работу по привлечению инвесторов из центрального региона. Кроме того, он продемонстрировал умение налаживать эффективное взаимодействие с федеральными органами на всех уровнях", - пояснили в пресс-службе.

С 21 мая должность министра Бурятии по инвестициям вакантна.

Справка:

Виноградов Антон Иванович родился в Киеве. В 1986 году его семья переехала в Москву.

Окончил с серебряной медалью гимназию, с отличием - факультет менеджмента Российского экономического университета имени Плеханова. За его плечами также юридический факультет Российской правовой академии Министерства юстиции РФ, аспирантура Российской академии государственной службы при президенте РФ.

Был старшим вице-президентом в компании «Локо-Банк», начальником управления по работе с корпоративными клиентами в компании «НОМОС-БАНК», главным менеджером в компании «Группа ВТБ», вице-президентом «Алеф-Банка».

29 января 2018 года в правительстве Бурятии появилась новая должность – министра по инвестициям, на нее и был назначен Антон Виноградов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2019 23:24 (UTC+9)
Комментарии: 4
колючка 21.05.2019 03:56

А внешность, как у пацана-двоечника


и что? 21.05.2019 09:40

...


Сахабын 21.05.2019 13:14

Ну куда же отправят ещё , чтоб большие посты занимать в Москве??!!! Только Бурятия и Якутия !! От нас типа опыта набирают на госслужбу а там только распил бюджета с наших регионов!!!


Интересно есть ли представительство штата Техас или Аляски в Вашингтоне? 21.05.2019 14:06

Представительство , это кучка прислуги для обеспечения пребывания начальников в столице нашего государства. Просто так прилететь и самостоятельно устроится в гостиницу невозможно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ