Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. Жителю Якутии грозит тюрьма за неуплату алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия).

Должник не спешил погашать задолженность по алиментам на общую сумму свыше 93 тыс. рублей и за это был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») и наказан обязательными работами сроком на 80 часов.

Мужчина, зная о вступившем в законную силу решении суда, выплату алиментов не производил и не предпринимал мер по погашению образовавшейся задолженности, таким образом, он умышленно совершил аналогичное деяние.

В отношении неплательщика возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Якутии обращает особое внимание граждан на своевременную уплату алиментов на содержание несовершеннолетних.

Уклоняясь от исполнения решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, Вы, в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», можете быть временно ограничены на выезд за пределы Российской Федерации, а также в отношении Вас могут быть применены иные меры принудительного исполнения. За уклонение от неуплаты алиментов на содержание несовершеннолетних предусмотрены административная и уголовная ответственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2019 23:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ