В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Эксперты назвали размер будущих пенсий в России

ИА SakhaNews. В августе в Мирном состоится Нефтегазовый форум. Он пройдет в преддверии Дня нефтяника сразу на нескольких площадках Мирнинского района, сообщает "Мирнинский рабочий" на портале ulus.media.

В рамках форума торжественно откроют несколько объектов, запускаемых в эксплуатацию мирнинскими недропользователями в районе села Тас-Юрях. В церемонии предполагается участие главы республики Айсена Николаева, который 29 августа даст старт первому в истории алмазной провинции Нефтегазовому форуму.

Форум начнет работу в Мирном, где пройдёт пленарное заседание, а далее его участники будут работать в тематических секциях. Обсудить предстоит создание нефтегазового кластера в Западной Якутии, участие предприятий углеводородной промышленности в социально-экономическом развитии территорий, создание обслуживающих нефтекомплекс предприятий, организацию переработки сырья, производства газомоторного топлива, задачи по газификации Удачного. В эти дни будет проведена выставка техники, пройдут семинары для малого и среднего бизнеса, состоится ярмарка местных производителей.

Министр промышленности и геологии РС(Я) Максим Терещенко 20 мая провел в Мирном рабочее совещание, посвященное предстоящему Нефтегазовому форуму. Министр напомнил, что форум должен пройти на высоком уровне.

"Надо сразу поднять «планку» на серьезную высоту, на годы вперёд. И в ходе форума необходимо организовать максимально возможный диалог участников по конкретным прикладным вопросам. С участием в обсуждении местного бизнеса и финансовых кругов – потенциальных инвесторов (спонсоров). Наша задача — конкретизация тем еще до начала форума. Должны быть конкретные пути решения, которые найдут свое отражение в протоколе форума. У вас серьезная система подготовки кадров, с современным оборудованием, — отметил Максим Викторович. — Ее надо показать гостям. И создадим «набор возможностей» для гостей, чтобы они увидели потенциал Мирнинского района который стоит использовать для функционирования их бизнеса. Темп вами взят серьезный и прошу его не снижать".

Глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов проинформировал, что район будет ставить вопросы о включении вахтовых поселков "в социально-экономическую структуру района", развитии транспортной и энергетической инфраструктуры района, необходимости привести в порядок республиканскую дорогу «Анабар», достроить круглогодичную дорогу на материк, "чтобы Мирнинский район перестал быть отдаленным анклавом РС(Я)".

Фото: Владимир Толмачев, "Мирнинский рабочий".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2019 02:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ