В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание
Якутское предприятие по торговле алмазами подтвердило стандарт качества
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети

ИА SakhaNews. В Верхнеколымском районе Якутии уничтожили партию контрафактного и нелегального алкоголя, сообщают "Колымские новости" на портале ulus.media. Это первая подобная операция на Дальнем Востоке: для ее проведения в Зырянку специально прибыли представители Росалкогольрегулирования и Росспиртпрома. Они провели инвентаризацию и утилизацию продукции. Изъятый товар хранился в отделении местной полиции с 2017 года.

Начальник полиции отделения МВД по Верхнеколымскому району Иннокентий Винокуров сообщил, что в районе уничтожили нелегальный и контрафактный алкоголь - 4 163 бутылки. Эту алкогольную продукцию изъяли по решению суда у местных предпринимателей в поселке Зырянка и селе Угольное.

Согласно постановлению правительства РФ от 28.09.2015 г. номер 1027 «О реализации мер по пресечению незаконного производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», права уничтожать изъятую алкогольную продукцию полицейские не имеют, это могут делать только специализированные организации. На Дальнем Востоке это АО «Росспиртпром», которое находится во Владивостоке. Для того, чтобы нелегальный товар был уничтожен на месте, отделением полиции велись переговоры с контролирующими организациями в течение 1,5 лет. Было подсчитано, что перевозка данного груза во Владивосток для дальнейшей утилизации обойдется в 2 млн рублей. Для того, чтобы провести утилизацию на месте, в Зырянку прилетели представители Росспиртпрома Евгений Власов и Росалкогольрегулирования из Хабаровска Константин Шаларь.

Несовершенство законодательства ведет к тому, что органы полиции в труднодоступных и отдаленных местностях вынуждены хранить изъятый товар годами, не имея права на его уничтожение.

Специалисты Росалкогольрегулирования и Росспиртпрома провели инвентаризацию всей партии хранившейся в отделении полиции спиртной продукции, отметив большое количество «паленой» водки с поддельными акцизными марками и без них. Нелегальный и контрафактный алкоголь увезли на мусорный полигон, и вся партия была уничтожена бульдозером.

Фото: Мира Шаркевич.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2019 02:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ