Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. Постановление номер 202 правительства Якутии «О стандартах структуры и параметров минимальной сети объектов социальной инфраструктуры РС(Я)», вызвавшее широкий резонанс в обществе, будет отменено, сообщил глава кабмина республики Владимир Солодов.

«Постановление номер 202 – это не догма и не документ прямого действия. Во избежание неправильных трактовок и автоматического применения оно будет отменено в течение двух дней. При этом одновременно мы до 1 сентября 2019 года тщательно, отдельно в каждом районе разработаем ту конфигурацию сети учреждений, которая позволит повысить качество образования, здравоохранения и других сфер социальной жизни. Мы будем исходить из необходимости оптимального и максимально эффективного использования каждого бюджетного рубля, который будет направляться в эту сферу. Само применение данной сети начнется с 2020 года», – сказал премьер-министр.

21 мая глава Якутии Айсен Николаев сообщил журналистам в Усть-Янском районе, где он был в рабочей командировке, что рекомендует Солодову отменить названное выше постановление, разработанное предыдущим составом правительства и принятое в июне 2018 года. При этом он заметил, что, «политика по уменьшению количества ненужных бюджетных учреждений и управленческого персонала в бюджетной сфере будет сохранена».

Ранее Владимир Солодов заявлял, что смысл планируемых изменений в системе образования Якутии должен заключаться в создании условий, при которых дети вне зависимости от территории могли бы получать качественное образование и развивать свои способности.

Как уже сообщалось, согласно постановлению номер 202 разрабатывался план мероприятий по введению модельных штатных расписаний в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта. По предварительным оценкам, должно было быть сокращено около 11 тысяч штатных единиц.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2019 17:57 (UTC+9)
Комментарии: 4
Якутия, которая на юге 21.05.2019 18:08

Очень много контролёров , по сравнению с СС С Р, количество специалистов в Департаментах зашкаливает, ещё немного и их будет больше учителей и врачей.


У нас не правительство,а 21.05.2019 18:58

Служба социального обеспечения. Ни одного проекта производства или производственной инфраструктуры. Гольную социалку гоняют из пустого в порожнее. Уже, даже, не смешно.


Можно говорить сколько угодно и о чем угодно. 21.05.2019 19:04

Это не означает, что бюджетников помилуют. Сократят "лишних" как миленьких. Себе зарплату повысят. Какой смысл в этих реформах - ликвидировать специалистов как класс? Превратить всех " кухаркиных детей " в неквалифицированную рабочую силу? (Не смотря на реальный уровень образования и интеллекта). Рабы должны оставаться рабами. Новая элита жрать требует!


Все "прелести реформ" 22.05.2019 07:30
Будут продолжаться до тех пор ю,пока не будет смены власти, с прицелом на Социализм,через ЧЕСТНЫЕ выборы,начиная с Путина,далее ГД РФ,правительства. Кого выбираем,так и живем,все очень просто.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ