В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание
Якутское предприятие по торговле алмазами подтвердило стандарт качества
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети

ИА SakhaNews. В России задержана группа лжеврачей, обманувших более 11 тысяч человек на сумму около 1 млрд рублей. Жертв мошенников приглашали на бесплатное медицинское обследование, после чего ставили несуществующие диагнозы, заставляя брать кредиты на дорогостоящее лечение. В настоящий момент под стражу взяли 25 участников мошеннической схемы. Как отмечает МВД, ее создатель — ранее судимый гражданин иностранного государства.

Как сообщили в МВД по Чувашии, оперативники вышли на мошенников, действовавших на территории нескольких регионов России и похитивших не менее миллиарда рублей, в октябре 2018 года. Расследование, проведенное совместно с ГУЭБиПК МВД РФ, показало, что межрегиональная преступная группа во главе с ранее судимым гражданином одного из зарубежных государств создала на территории нескольких регионов сеть медицинских клиник.

«Установлено, что участники межрегиональной группы под руководством ранее судимого гражданина одного из зарубежных государств с целью получения сверхприбыли создали в ряде регионов России сеть медицинских клиник. Сотрудники подконтрольных организатору call-центров, входя в доверие к гражданам, убеждали пройти обследование. А затем работники этих учреждений, не имеющие специального медицинского образования, вводили пожилых людей в заблуждение о наличии у них заболеваний, которые требуют неотложного и дорогостоящего лечения. Для оплаты фиктивных медицинских услуг потерпевших склоняли к оформлению кредитов на суммы до 500 тысяч рублей», - рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

От деятельности группировки пострадали, по предварительной оценке правоохранителей, более 11 тысяч граждан на территории нескольких регионов РФ.

Чувашские оперативники вместе с сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и бойцами Росгвардии в рамках расследования провели более 50 обысков в жилых помещениях и офисах на территории городов Москвы, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики, Владимирской, Калужской, Рязанской и Ярославской областей, в ходе которых у членов группировки были «изъяты денежные средства, компьютерная техника, мобильные телефоны, электронные носители информации, бухгалтерские документы и иные предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2019 01:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ