Для детей АЛРОСА наступило лето!
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
Прокурор Якутии выявил нарушения в исправительной колонии
Алмазэргиэнбанк поздравил победителей конкурса «Нарисуем Ленский мост»
Филармония Якутии собрала преданных поклонников классического искусства

ИА SakhaNews. В России задержана группа лжеврачей, обманувших более 11 тысяч человек на сумму около 1 млрд рублей. Жертв мошенников приглашали на бесплатное медицинское обследование, после чего ставили несуществующие диагнозы, заставляя брать кредиты на дорогостоящее лечение. В настоящий момент под стражу взяли 25 участников мошеннической схемы. Как отмечает МВД, ее создатель — ранее судимый гражданин иностранного государства.

Как сообщили в МВД по Чувашии, оперативники вышли на мошенников, действовавших на территории нескольких регионов России и похитивших не менее миллиарда рублей, в октябре 2018 года. Расследование, проведенное совместно с ГУЭБиПК МВД РФ, показало, что межрегиональная преступная группа во главе с ранее судимым гражданином одного из зарубежных государств создала на территории нескольких регионов сеть медицинских клиник.

«Установлено, что участники межрегиональной группы под руководством ранее судимого гражданина одного из зарубежных государств с целью получения сверхприбыли создали в ряде регионов России сеть медицинских клиник. Сотрудники подконтрольных организатору call-центров, входя в доверие к гражданам, убеждали пройти обследование. А затем работники этих учреждений, не имеющие специального медицинского образования, вводили пожилых людей в заблуждение о наличии у них заболеваний, которые требуют неотложного и дорогостоящего лечения. Для оплаты фиктивных медицинских услуг потерпевших склоняли к оформлению кредитов на суммы до 500 тысяч рублей», - рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

От деятельности группировки пострадали, по предварительной оценке правоохранителей, более 11 тысяч граждан на территории нескольких регионов РФ.

Чувашские оперативники вместе с сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и бойцами Росгвардии в рамках расследования провели более 50 обысков в жилых помещениях и офисах на территории городов Москвы, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики, Владимирской, Калужской, Рязанской и Ярославской областей, в ходе которых у членов группировки были «изъяты денежные средства, компьютерная техника, мобильные телефоны, электронные носители информации, бухгалтерские документы и иные предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2019 01:12 (UTC+9)
Комментарии: 24
Всегда говорил что каждый человек обязан разбираться в медицине 22.05.2019 02:03

Такие сейчас времена.


Очень интересно??? 22.05.2019 13:39

А кто давал разрешения, лицензии, они будут наказаны? В Москве таких клиник, хоть отбавляй


Игорь 22.05.2019 14:28

Когда-то про ужасы "капитализьму" - коррупция, безработица, спекуляция, воровство, мошенничество, лоббирование конгрессменами и сенаторами "нужных" поправок к законам - нам читали на лекциях по политэкономии.

Ну что ж, спасибо профессуре - помним, постигаем на практике.


Интерн 23.05.2019 08:47
Что ты постигаешь на практике, свистун? В США ещё в 30-е годы прошлого века подобным "клининикам" и "лекарям" без дипломов поле деятельности перекрыли. Даже рекламу в газетах запретили. Наш незабвенный Кашпировский вылетел из Штатов получив коленом под зад, когда там врачевать захотел и въезд в США ему до сих пор закрыт. Это в России поле непаханое для всяких проходимцев, типа Гробового, Чумака и Кашпировского.

Игорь 23.05.2019 10:50
Ознакомься с этой книгой:У. Альбрехт Дж. Венц Т. Уильямс. Мошенничество ЛУЧ СВЕТА НА ТЕМНЫЕ СТОРОНЫ БИЗНЕСА.W Albrecht G. Wernz T. Williams FRAUD.Bringing Light to the Dark Side of BusinessIRWIN Professional Publishing 1995.Самое распространенное мошенничество в США - это мошенничество с медицинскими страховками.Ознакомься, не пожалеешь, интересные факты там.

Интерн 23.05.2019 11:27
Я прекрасно знаю механизм медицинской страховки в США. Медицинская страховка - это договор со страховой компанией, а не кидалово пожилых людей липовыми врачами без диплома в непонятных клиниках, как в России. С момента издания рекомендуемой книги о мошенничестве в области мед страховок прошло более 20 лет (!). Актуальность информации данного труда утрачена. Сейчас мошенничество с мед страховками в США в принципе невозможны.

Игорь 23.05.2019 12:19
Поверьте, я не злопыхатель, и не квасной патриот, и очень хочется, чисто по человечески, хочется жить без обмана, но...

******************

Правоохранительные органы США раскрыли мошенническую схему по хищению средств из фонда медицинского страхования Medicare, предназначенного для людей возрастом от 65 лет и старше. Как сообщается в пресс-релизе министерства юстиции США, обвинения по этому делу предъявлены в общей сложности 111 предполагаемым мошенникам. Аресты обвиняемых были проведены в девяти городах, в том числе в Лос-Анджелесе, Майами, Бруклине, Батон-Руже, Хьюстоне, Детройте и Тампе. В спецоперации участвовали более 700 сотрудников правоохранительных органов, в том числе ФБР. Среди арестованных - врачи, младший медперсонал, владельцы и сотрудники страховых компаний.

16 обвиняемых задержать не удалось, их объявили в розыск.

Обвиняемым инкриминируются многочисленные нарушения при распределении средств, выделяемых в рамках программы Medicare. Например, в Майами в рамках расследования под стражу попали 32 человека, в том числе два врача и восемь медсестер. Их обвиняют в мошенничестве с предоставлением медицинских услуг на дому, закупками оборудования для больных и лекарств. Аналогичные преступления вменяются в вину пятерым задержанным в Лос-Анджелесе.

Крупнейшие хищения совершались в нью-йоркском Бруклине. Там арестованы 10 человек, в том числе трое врачей и физиотерапевт, которых обвиняют в выводе из фонда Medicare 90 миллионов долларов.

В целом, по версии следствия, большинство арестованных занимались тем, что выписывали счета за непредоставленные услуги или же требовали возмещения от Medicare за необоснованно предоставленные дорогостоящие медицинские услуги. Им также инкриминируются многочисленные откаты и отмывание денег.

Всего же, по данным оперативников, фигуранты нынешнего расследования похитили из бюджета медицинской программы 225 миллионов долларов. В пресс-релизе министерства юстиции подчеркивается, что это самая успешная операция против мошенников, специализирующихся на выводе средств из фонда Medicare.

Отметим, что в марте 2007 года министерства юстиции и здравоохранения США сформировали специальное подразделение (Medicare Fraud Strike Force), которому поручили расследовать хищения в системе Medicare. С тех пор подразделению удалось выявить десятки случаев мошенничества со страховками. Было задержано в общей сложности 990 человек, 750 из них осуждены. Размер хищений в Medicare оценивается в 2,3 миллиарда долларов. Между тем только за 2010 год правоохранительным органам удалось вернуть в фонд 4 миллиарда, которые были взысканы с обвиняемых в рамках уголовных дел.

Напомним, что в июле 2010 года министерство юстиции также провело масштабную операцию против расхитителей Medicare. Было задержано 94 человека, которых обвинили в хищении 251 миллиона долларов. Тогда оперативники также называли операцию сильнейшим ударом по мошенничеству с медицинскими страховками.

Позже, в конце минувшего года, по обвинениям в хищении из фонда Medicare были арестованы 73 человека. По оценкам следствия, обвиняемым, среди которых есть выходцы из Армении, удалось вывести из системы 163 миллионов долларов.


Игорь 23.05.2019 12:26
Самой крупной аферой 2017 года стала мошенническая схема в сфере здравоохранения. Специальные вербовщики предлагали малообеспеченным нью-йоркцам $30 – 40 за прохождение медицинского обследования в одной из местных клиник, которые находились под контролем аферистов. Подобные учреждения были в районах Бедфорд-Стайвесант, Шихсхед Бэй, Канарси, Крейвсенд и Краун-Хайтс. Потенциальному пациенту достаточно было один раз прийти в клинику и пройти какую-либо незначительную процедуру. Счет медицинской страховки оказывался в руках у мошенников, которые начинали оперативно списывать с него деньги и отмывать их через подставные компании по всему миру. Ущерб, нанесенный этой мошеннической группой, составляет приблизительно $ 146 млн. Организатором данной хитрой схемы была 35-летняя Кристина Мирбабаева, всего полицией задержано 20 человек. Аферистам грозит от 25 лет тюремного заключения.

Игорь 23.05.2019 12:29
Еще одной известной аферой в США стало дело о мошенничестве со страховками. Некий А. Бурман заработал обманным путем $33 млн. Бурман был собственником нескольких клиник, которые были записаны на других врачей (на себя Александр их оформить не мог, так как не имел медицинской лицензии). В обязанности подсадных бурмановских врачей входило выписывать липовые рецепты и справки, , а также подписывать медицинские карточки, где фиксировалось ложное количество принятых пациентов. Счет за услуги посылался в государственные программы для бедных и пенсионеров Medicare и Medisaid. Стоит отметить, что ранее А. Бурман тесно сотрудничал с ФБР, помогая получать информацию о мошенничествах в сфере медицинского страхования. В 2012 году Бурмана задержали за подобную аферу, однако, приняв в учет его бывшие заслуги перед правосудием, приговорили всего лишь к двум годам условно.

Игорь 23.05.2019 12:32
И Маркс всего лишь повторил его слова:

"...раз имеется в наличии достаточно прибыли, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласится на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе шею, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы..."

ДАННИНГ, Томас Джозеф

(Dunning, Thomas Joseph, 1799–1873), британский профсоюзный лидер


Интерн 23.05.2019 14:45
К чему эти объёмные копипасты? Я говорю о том, что в США в данный момент невозможно продать человеку липовую мед страховку, как это было раньше и невозможно заниматься врачебной практикой без соответствующего диплома и лицензии. В статье пишется о массовом и циничном обмане пожилых людей, которым залезли в карман моральные уроды, маскировавшиеся под врачебными халатами, которые "ставили несуществующие диагнозы, заставляя брать кредиты на дорогостоящее лечение". Сколько путешествует по России таких самозванных лекарей и народных целителей? Уринотерапевт Малахов по РосТВ в прайм-тайм вещал, как выпаривать мочу и делать ей примочки! Да обалдеть от такой медицины! В США за такие вещи сажают в тюрьму. И при чём тут капитал и капиталисты? Мошенники они и в Африке мошенники.

Игорь 23.05.2019 16:39
А я просто привел несколько случаев мошенничества в медицине в США. Можно привести не только в медицине, и не только в США.

Вы защищаете состояние дел в США? Флаг Вам в руки, но если "...за такие вещи в США в тюрьму сажают...", значит, и в США такая проблема существует, естественно, мимикрируя и приспосабливаясь со временем.

Эксплуатация человека человеком изначально построена на весьма существенной зависимости работника от работодателя, что, в свою очередь, дает широкие возможности для последнего.

Мягко говоря.


Интерн 23.05.2019 17:04
Причем в данном случае мошенничества, эксплуатация человека человеком? Да дай Бог России хотя бы десятую часть качества и доступности американской медицины! Смотрите по зомбоящику бред Малахова и Малышевой. Я уже два года покупаю лекарства и витамины в США и даже с пересылкой выходит в 2-3 раза дешевле, чем покупать в наших аптеках пустышки из талька и крахмала.

Игорь 23.05.2019 17:42
Насчет доступности медицины для всех жителей США - это улыбнуло. Интересно было бы узнать мнение самих жителей США, особенно коренных.

"...И еще о недостатках системы. Кроме того, что она работает только на врачей и на страховые компании, а не на людей, потому что она выстроена так, что вы платите страховым компаниям за то, что вы один-два раза в год посетите врача. Это первый момент. Во-вторых, врачи зарабатывают на страховых компаниях, если вы к ним приходите. То есть все зарабатывают, кроме вас. Эта система порождает очень много мошеннических операций.

Медицина – один из самых больших минусов Америки. Но будем надеяться, что произойдут реформы, и все будет как в Европе, как во всем цивилизованном мире..."

Источник: https://immigrant.today/article/7325-medicina-v-ssha-vsja-pravda-ob-amerikanskoj-med-sisteme.htm?page=4#content_top


Игорь 23.05.2019 18:08
"...Из опыта медицины СССР я взял бы структуру оказания помощи, которая была тогда выстроена – когда есть сельские больницы, центральные, районные, городские и республиканские. Тогда же был решен вопрос качества оказания помощи и вопрос с кадрами. Построили медицинские университеты, институты, насытили Советский Союз врачами и медперсоналом. После окончания института было обязательное распределение. Сегодня же кадровый вопрос – это катастрофа. И без его решения у нас ничего не получится. Вот это я бы взял из СССР.

...От того же Запада ни в коем случае нельзя перенимать систему выкачивания денег из пациента.

...Второго такого института как наш вы не найдете нигде в мире. Их нет. Через наш институт проходит ежегодно 40 тысяч детей. И ни одна мама не заплатила ни одной копейки. Всех лечим бесплатно. Институт прекрасно оборудован. Здесь работают квалифицированнейшие кадры, которые ни в чем не уступают западным специалистам. Когда к нам приезжают иностранцы – они не верят, что в России такое может быть..." - Л. Рошаль.


Интерн 23.05.2019 18:41
Что улыбает? Улыбает дешевизна и качество продуктов американской фармакологии по сравнению с российскими препаратами из индийского не очищенного сырья, которое производятся на дешёвом китайском оборудовании? Мотивируй, Игорь. Что ты копипасты лепишь из сети? Ты ведь вообще не в теме. Бесплатная мед страховка, правильнее сказать субсидируемая государством, в США для малообеспечиваемых, инвалидов и граждан возрастом 65+. Сами страховки тоже очень и очень разные, на любой доход. Если ты курильщик - платишь больше, если ты молодой и здоровый, то дешевле заплатить штраф, чем покупать страховку. Работодатель обязан частично оплачивать страховку работникам, если у него трудится более 50 работников, половину или треть страховки, по согласованию с профсоюзами. Хочешь жить в США хорошо и безбедно - учись, учись и ещё раз учись, веди здоровый образ жизни, плати налоги, будь законопослушным гражданином. Хочешь жаловаться всю свою жизнь - будь раздолбаем, не учись, бухай, кури, занимайся криминальным бизнесом, скрывайся от налогов. Всё. Я из темы ухожу - не вижу смысла в дальнейшем общении.

Игорь 23.05.2019 19:03
Будь здоров.

Игорь 23.05.2019 19:18
Ну злит меня, когда с презрением относятся к своему только потому, что оно своё, и с подобострастием заглядывают через забор к соседу.

У себя надо делать хорошо.


=Ну злит меня, когда с презрением относятся к своему= 23.05.2019 20:34
Вот с этого и нужно было начинать, а не крутиться ужом, ссылаясь на кривые копипасты десятилетней давности. Не дай конечно Бог, но хотелось бы посмотреть, чем бы ты лечился, если бы тебя серьёзно здоровье прихватило и стоял бы выбор - или срочное и эффективное лечение, или в последний путь. Отечественным или забугорным?

Игорь 24.05.2019 08:04
У тебя есть возможности покупать эффективное дорогое "забугорное" - флаг тебе в руки.

Ну, а если, (не дай Бог, конечно) такая возможность исчезнет? В последний путь по Отечеству?

А почему у себя не сделать лучше? Вот что злит!...


12345 22.05.2019 21:18

Это стало возможным из-за того, что все проверки теперь проводятся очень редко по плану, да ещё о проверке сообщают заранее. Если поставлен серьёзный диагноз, всегда нужно перепроверять данные обследований у другого врача. Хотя бы самые важные анализы. И да, в наше время нужно быть "широким специалистом", чтобы не быть обманутым.


ну да 23.05.2019 00:15
а лучше спросить с руководства страны почему не защищают от мошенников население они

нуде 23.05.2019 01:39

Смени пластинку да свой опостылевший имедш.

Иди к руководству да спроси, если сумеешь сформулировать грамотно хоть одну проблему.


Аферисты везде 23.05.2019 19:53

Электронная кража. В России впервые похитили квартиру через Интернет

Мошенники лишили одного из жителей Москвы дорогой недвижимости, подделав его цифровую подпись. Как это могло произойти и как всем нам защититься от электронных краж?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ