Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Уровень воды в Лене, который ранее приблизился к критической отметке, снизился, подтопленных населенных пунктов в Якутии нет, передает ТАСС.

"По состоянию на 22.00 21 мая на реке Лена активная фаза ледохода проходит по территории Кобяйского, Намского района. Нижняя кромка наблюдается в 50 км ниже н.п.Сангар Кобяйского района, уровень воды составляет 961 см (накануне было 1074 см - прим. ТАСС) при критическом 1150 см, наблюдается густой ледоход. Верхняя кромка - у н.п.Батамай Кобяйского района, уровень воды составляет 956 см при критическом 1140 см, редкий ледоход. Подтопленных населенных пунктов нет", - говорится в сообщении ГУ МЧС РФ по РС(Я).

На реке Колыме на севере региона активная фаза ледохода проходит по территории Среднеколымского района. Уровень воды у города Среднеколымска поднялся и составляет 1018 см при критическом в 1200 см.

В поселке Зырянка Верхнеколымского района уровень воды опустился до 573 см при критическом в 770 см. С 14 мая из-за половодья остается подтопленной взлетно-посадочная полоса местного аэропорта. Авиаузел временно закрыт, выполняются стыковочные рейсы на вертолетах.

На остальных реках Якутии уровень воды значительно ниже критических показателей. На реках Лена и Колыма работают четыре оперативные группы Главного управления МЧС России по Якутии в составе 44 человек, двух единиц техники, двух воздушных и пяти плавсредств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2019 02:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ