В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание
Якутское предприятие по торговле алмазами подтвердило стандарт качества
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети

ИА SakhaNews. ПАО «Дорисс», ремонтировавшему в прошлом году улицу Автодорожную в Якутске, предложено в ближайшее время устранить дефекты, выявленные в ходе проверки, проведённой 21 мая главой города Сарданой Авксентьевой вместе с заместителем по развитию территорий Василием Гоголевым и начальником городского управления дорог Валерием Домотовым.

В 2018 году на ремонт Автодорожной было направлено более 20 млн рублей. На улице появилось четырёхголосное движение, протяжённостью более четырех тысяч погонных метров, реконструкция Автодорожной стала одним из крупных проектов, реализованных по «Карте убитых дорог». Подрядчиком выступало ПАО «Дорисс».

«Улица очень большая и с большой транспортной загруженностью. С наступлением лета поток только увеличится. Дорога востребована, необходимо быстро и качественно устранить разрушения проезжей части и тротуаров», – отметила мэр.

На первом же перекрёстке глава города обратила внимание на трещины в асфальте. Также у комиссии возник ряд вопросов, в том числе к обустройству автобусных остановок, ограждений и появлению ям на тротуарах. Сардана Авксентьева указала на неприспособленность пешеходных переходов для маломобильных групп населения.

«Все нарушения и недостатки будут зафиксированы в акте, составленном совместно заказчиком и подрядчиком. В случае неисполнения актов будут приняты меры по предъявлению судебного иска», – сказал Валерий Домотов.

Объезд проходил в рамках проверки исполнения гарантийных обязательств ПАО «Дорисс». На сегодняшний день в Якутске числится около 30 объектов с гарантийными сроками выполненных работ, по ним также будут проведены контрольные мероприятия.

Напомним, на ремонт городских дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году направят около 1,5 млрд рублей. В уточнённый список вошли 19 объектов. Сейчас ремонтные работы идут на улицах Чайковского и Бестужева-Марлинского.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2019 11:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ