В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание
Якутское предприятие по торговле алмазами подтвердило стандарт качества
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети

Виолетта – девушки с таким нежно-цветочным именем, когда придёт пора, выбирают себе, наверное, типично женские профессии: флорист, учительница, врач-косметолог и т.п. Сегодняшняя гостья SN Виолетта Попова в детстве тоже мечтала стать учительницей, как её любимая бабушка Елизавета Никифоровна, посвятившая свою жизнь преподаванию якутского языка школьникам в сунтарском селе Куокуну, или... милиционером. А стала инженером-проектировщиком и работает в алмазной компании «АЛРОСА».

Должность её звучит очень солидно: инженер-проектировщик третьей категории группы электроснабжения и подстанций электротехнического отдела Научно-исследовательского и проектного института «Якутнипроалмаз».

Отдел, в котором работает Виолетта, занимается разработкой проектов внутренних систем электроснабжения, наружных сетей электроснабжения и их сооружений. Работа серьёзная, требующая к себе вдумчивого и серьёзного отношения, но этих качеств молодому специалисту Виолетте Поповой не занимать. А если возникают вопросы, всегда можно обратиться к начальнику отдела Елене Алексеевне Федорук, которую девушка очень уважает.

На работу в АЛРОСА Виолетта устроилась самостоятельно, без протекции, как мог бы подумать иной обыватель: в 2016 году, после окончания Мирнинского политехнического института СВФУ имени М.К.Аммосова, успешно прошла собеседование и была трудоустроена.

Скучать после трудового дня в Мирном ей не приходится: Виолетта обожает спорт, вечерами спешит в спортзал с подругами. В феврале волейбольная команда, членом которой она является, заняла первое место на районных соревнованиях.

Мирнинские девушки любят и пляжный волейбол. Прошлым летом столица алмазного края пригласила на открытие сезона спортсменов из Олёкминска и Ленска, соревнования прошли на достойном уровне: хозяева и гости выложились на все сто процентов. Участие в турнире принимала и Виолетта с подругой Сахаей Ивановой.

Работа в компании АЛРОСА даёт твёрдый заработок, который позволяет девушке путешествовать. Из путешествий Виолетта привозит новые яркие впечатления. Особенно ей понравилось в Сочи, как человек, увлекающийся физкультурой и спортом, она была восхищена увиденным на стадионе «Фишт». Но и в Мирном есть отличные условия для тренировок, тут же замечает девушка.

Ещё её поразила Апсны, Страна души – Абхазия с её шумящим зелёным морем, бесконечно ласковым даже в дождливую погоду субтропическим солнцем, край, где вода в каждой речушке отливает лазурью, а пики гор, кажется, достают до седьмого неба!

..У Виолетты есть работа в большой компании, которая даёт ей уверенность в завтрашнем дне, и впереди много интересного. На вопрос, что бы она пожелала выпускникам школ, которые только вступают во взрослую жизнь, девушка отвечает: «Посоветовала бы учиться специальности, которую сами выбрали, ставить перед собой цели и достигать их!»

Ольга СЕРГЕЕВА,

ИА SakhaNews.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2019 01:56 (UTC+9)
Комментарии: 1
ГСМ 15.07.2019 21:44

Это потому что вы, Андрей Андреевич, ретроград, батенька вы мой


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ