Для детей АЛРОСА наступило лето!
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
Прокурор Якутии выявил нарушения в исправительной колонии
Алмазэргиэнбанк поздравил победителей конкурса «Нарисуем Ленский мост»
Филармония Якутии собрала преданных поклонников классического искусства

ИА SakhaNews. В Якутске вынесен приговор в отношении бывшего депутата пятого созыва Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Николая Румянцева.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по РС(Я) Надежда Дворецкая, подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В сентябре 2017 года в вечернее время подсудимый в нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения управлял технически исправным автомобилем марки «Nissan Patrol» и двигался со скоростью, превышающей установленное ограничение, по проезжей части автомобильной дороги «НАМ» со стороны города Якутска в направлении села Намцы Намского района Республики Саха (Якутия).

В районе населенного пункта Сырдах он совершил наезд на трех мужчин, двое из которых получили телесные повреждения различной степени тяжести, один скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания подсудимый вину в совершении преступления признал частично. Он неоднократно указывал на тот факт, что спиртные напитки употребил после дорожно-транспортного происшествия, а потерпевшие в момент ДТП находились посередине проезжей части. Кроме того, сторона защиты неоднократно пыталась убедить суд в якобы допущенной необъективности следствия и в его предвзятости.

Несмотря на попытки смягчения судебного решения по данному уголовному делу, следственными органами проведена кропотливая работа по установлению объективной картины произошедшего и осуществлен тщательный сбор объективных доказательств. Установлено, что обвиняемый в день трагедии управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а потерпевшие в момент наезда находились на обочине дороги.

С учетом комплекса собранных по делу доказательств приговором суда от 22 мая 2019 года подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2019 18:04 (UTC+9)
Комментарии: 11
Врангель 22.05.2019 19:14

Политический приговор.


Ник 22.05.2019 20:17

легко отделался, по новой статье до 7 лет


Инородец 22.05.2019 20:22

Закон суров, но он закон.


Проверка на себе: 23.05.2019 08:35
Ха-ха, веселенькая сказка

Инородец 22.05.2019 20:24

Писали что он постоянно пьяный за рулём ездил. Гаишники раз семь (!) ловили его в состоянии АО. Всё на то и шло...


Сахабын 22.05.2019 21:47

Потерпевшие простили, мертвого не вернёшь, зато семья и дети заимели квартиру не однушку даже, деньги взяли, учебу детям платят, при отце пьянице такого даже и не мечтали бы, человек все осознает, воспитан с ответственностью подходить не каждый так будет обеспечивать семью пострадавшего по пьяне! Директор кангаласской школы по пьяне сбил трезвых, образованных не слышно ,что он обеспечивал квартирой или даже возместил моральный ущерб и ничего !!! Таких много!!! А человеку депутату не учли, что семья претензий не имеет!!! Условного даже не дали!!! Судьи тоже, кого надо чуть ли рецидивистов оправдают!!!


Инородец 22.05.2019 21:55

Если человека лишили жизни при отягчающих обстоятельствах, а состояние АО, является отягчающим, условного срока нет. Статья вообще не предусматривает условный срок, понимаешь? Или по твоёму денег имеет, может откупится или как? Нет гарантии что оставшись на воле он снова не сядет за руль в пьяном виде. Раз уж раньше в год несколько раз попадался гащникам, у него это уже в порядке вещей. И вообще, Румянцев не сел бы за руль пьяным, аварии не могло бы быть.


Зина 22.05.2019 23:37

он пробудет в колонии недолго. Во-первых, зачтется в срок то время, что он был под арестом, то есть минус полтора года. Во-вторых, выйдет по УДО - еще минус от срока. Остается год с небольшим.


мало дали 23.05.2019 00:13

Алкоголизм неизлечим. Алкаш выйдет из тюрьмы , сядет за руль, задавит...


Читатель 23.05.2019 06:52

Что сказать... Алкоголь - зло, ничего хорошего от него нет.


хоту 23.05.2019 07:50

Березкина судить будут?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ