Для детей АЛРОСА наступило лето!
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
Прокурор Якутии выявил нарушения в исправительной колонии
Алмазэргиэнбанк поздравил победителей конкурса «Нарисуем Ленский мост»
Филармония Якутии собрала преданных поклонников классического искусства

ИА SakhaNews. Житель Нерюнгринского района Якутии пополнил список обманутых мошенниками, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

В полицию Нерюнгринского района обратился 55-летний пенсионер и рассказал, что ранее разместил на интернет-сайте объявление о продаже гаража, оценив его в 350 000 рублей. Вскоре ему позвонила женщина, которая выразила желание купить гараж, и сказала, что сейчас находится в командировке, поэтому оформить договор купли-продажи получится только после её приезда. Она сообщила, что хочет внести предоплату в сумме 50 000 рублей, для чего попросила продавца отправиться к ближайшему банкомату. Пока мужчина шел, лжепокупательница продолжала разговаривать с ним по телефону. У банкомата он провел несколько операций под диктовку женщины - она указывала ему, что делать и на какие кнопки нужно нажимать. В результате он не получил предоплату, а сам перевел мошеннице 100 000 рублей. После этого номер лжепокупательницы стал недоступен.

Уважаемые граждане! Помните, что никто не застрахован от мошенничества. Будьте бдительны при заключении договоров «купли-продажи». Не совершайте финансовые операции под диктовку неизвестных вам лиц, в том числе не переводите деньги третьим лицам. Не дайте себя обмануть мошенникам!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2019 20:46 (UTC+9)
Комментарии: 5
12345 22.05.2019 21:02

Люди, когда вам звонят с сомнительными предложениями и есть подозрение, что это мошенники, номер мошенников сообщайте в полицию сразу, может, ещё кого-нибудь убережете. И вообще, сколько раз уже говорили, не нужно держать на карте большие суммы.


Инородец 22.05.2019 21:47

А где надо держать?


Игорь 23.05.2019 09:12
На параллельном счете, не привязанном к карте. На карте держите минимум, который Вам нужен, остальное держите на параллельном счету. Нужны деньги - сами перевели со своего счета на карту необходимую сумму, тут же её потратили, и опять держите на карте минимум.

Я так делаю.


1010 23.05.2019 13:56

хорошие советы %-))))) а теперь вопрос в студию, а что делает наше доблестное УВД МВД и ТД и ТП.......... опять стандартными фразами отвечают.......... сами виноваты.............. вас никто за язык не тянул общаться с мошенником................ наврядли сможем найти, ну пишите заявление, будем типа искать и заявление в стол................ ура товарищи


Дураков невозможно уберечь. На то они и дураки. 23.05.2019 14:50
Буратино читал? Раньше на Поле чудес монеты закапывали. Сейчас сами идут к банкомату.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ