Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. В городе Мирном экс-глава организации обвиняется в присвоении 3 млн 800 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

По версии следствия, в апреле 2017 года обвиняемый, желая улучшить свое материальное состояние, используя служебное положение, заключил с одним из индивидуальных предпринимателей договор подряда по техническому обслуживанию социальных объектов. После этого он предложил последнему фактически не исполнять указанный договор, а полученные денежные средства за якобы выполненные работы отдавать ему.

Согласившись на данные условия, предприниматель в течение года составлял акты приемки выполненных работ и счета, а обвиняемый, в свою очередь, подписывал указанные документы и осуществлял оплату с расчетного счета организации, после чего перечисленные денежные средства предприниматель передавал обвиняемому. Общая сумма причиненного ущерба составила 3 млн 800 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину признал, причиненный преступлением ущерб возместил в полном объеме. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2019 04:03 (UTC+9)
Комментарии: 3
Известная схема 23.05.2019 04:18

Проверьте любое бюджетное учреждение.Или МУП. Такие схемы существуют везде. Или несуществующие услуги оплачивают, или покупают по двойной цене материальные ценности.


Вы в Нерюнгри 23.05.2019 11:15
По чему не приезжаете? Здесь интересно очень! По всем направлениям, куда не глянь.

А 23.05.2019 20:27

А где Эстерлейн ? Хороший мэр был . Я жил в Нерюнгри в 90 х годах


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ