Для детей АЛРОСА наступило лето!
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
Прокурор Якутии выявил нарушения в исправительной колонии
Алмазэргиэнбанк поздравил победителей конкурса «Нарисуем Ленский мост»
Филармония Якутии собрала преданных поклонников классического искусства

ИА SakhaNews. Уровень воды в реке Колыме у города Среднеколымска приблизился к критической отметке из-за ледового затора, следует из сообщения ГУ МЧС РФ по РС(Я).

"Уровень воды на Колыме перед Среднеколымском составляет десять метров 57 см при критических 12 метрах. Для берегоукрепления Среднеколымска заготовлено 1,6 тыс. мешков с песком, планируется подготовить еще 1,5 тыс. Также заготовлено 2 тыс. кубометров песочно-гравийной смеси", - говорится в сообщении.

Ледовый затор вызван похолоданием на севере Якутии до плюс 4-6 градусов (при 10-15 градусах тепла на большей части региона).

На месте затора 21 мая был проведен подрыв льда. "Использовано свыше 1,2 тонны взрывчатки. При необходимости будут проведены дополнительные подрывы".

В ближайшие сутки рост уровня воды продолжится, ожидается выход воды на пойму и подтопление пониженных участков населенного пункта. В Среднеколымске работает оперативная группа спасателей. Силы и средства районных экстренных служб приведены в режим повышенной готовности. Проводится пешее патрулирование на берегу и подворовые обходы частных домов.

По данным ГУ МЧС, паводок на остальных реках Якутии в 2019 году проходит в соответствии с прогнозами. Подготовлено более 270 пунктов временного размещения на случай эвакуации.

Весной и летом 2018 года от паводка в Якутии пострадали 63 населенных пункта, напоминает ТАСС, было подтоплено почти 1,5 тыс. жилых домов. Ущерб превысил 1,4 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2019 05:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ