Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Начальник отдела управления «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России полковник Кирилл Черкалин, у которого изъяли 12 млрд рублей, попал под подозрение в мошенничестве почти на полмиллиарда рублей. Ранее его уже обвинили в получении взяток на сумму около полумиллиона долларов, сообщает ПАСМИ.

О том, что Черкалин проходит в качестве подозреваемого по другому уголовному делу - об особо крупном мошенничестве, стало известно из материалов Мосгорсуда.

Сейчас расследование дела Черкалина и его бывших коллег Фролова и Васильева, которых обвинили в мошенничестве (они пообещали свое покровительство одному банкиру, взяли у него 490 млн рублей, но не сдержали свое обещание), поручено Главному управлению по расследованию особо важных дел Следственного комитета России.

Напомним, что всех троих чекистов — двух бывших и одного действующего — задержали в конце апреля. Кирилла Черкалина арестовали по обвинению во взятках на 52 млн рублей от банковских структур, которым он покровительствовал, а его бывших коллег обвинили в мошенничестве — они также пообещали свое покровительство одному банкиру, взяли у него 490 млн рублей (в виде доли в компании), но не сдержали свое обещание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2019 04:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ