Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. Начальник отдела управления «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России полковник Кирилл Черкалин, у которого изъяли 12 млрд рублей, попал под подозрение в мошенничестве почти на полмиллиарда рублей. Ранее его уже обвинили в получении взяток на сумму около полумиллиона долларов, сообщает ПАСМИ.

О том, что Черкалин проходит в качестве подозреваемого по другому уголовному делу - об особо крупном мошенничестве, стало известно из материалов Мосгорсуда.

Сейчас расследование дела Черкалина и его бывших коллег Фролова и Васильева, которых обвинили в мошенничестве (они пообещали свое покровительство одному банкиру, взяли у него 490 млн рублей, но не сдержали свое обещание), поручено Главному управлению по расследованию особо важных дел Следственного комитета России.

Напомним, что всех троих чекистов — двух бывших и одного действующего — задержали в конце апреля. Кирилла Черкалина арестовали по обвинению во взятках на 52 млн рублей от банковских структур, которым он покровительствовал, а его бывших коллег обвинили в мошенничестве — они также пообещали свое покровительство одному банкиру, взяли у него 490 млн рублей (в виде доли в компании), но не сдержали свое обещание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2019 04:33 (UTC+9)
Комментарии: 6
Кругом 23.05.2019 07:09

Одно ворье.


Власть 23.05.2019 11:01
Деградировала.

Решили страну развалить.


Спасибо 23.05.2019 07:49

Ваши деньги пойдут в казну.


В казну, 23.05.2019 08:33
Но не на нужды народа


Интересно,однако 23.05.2019 09:24
в чью казну?

НГ пишет, что 23.05.2019 11:42

Юрист-арбитражник Кантемир Карамзин, с шумом арестованный сотрудниками спецслужбы в начале апреля, направил из СИЗО на имя Президента РФ Владимира Путина обращение с новыми разоблачительными фактами - «Вынужден просить о помощи президента России». Вслед за управлением "К" под прицел попало “полицейско-судейское” управление “М” ведомства. Карамзин обвиняет начальника УФСБ по Москве и МО генерал-полковника ФСБ А. Дорофеева и начальника управления “М” полковника С.В. Натарова, в том, что они в личных финансовых интересах отрабатывают заказ (барыжат) строителей-олигархов экс-директора “ДСК-1” Владимира Копелева и хозяина ФСК “Лидер” Владимира Воронина. Оба граждане Мальты. Ранее юрист выиграл у строителей 15 млрд. рублей по коммерческому спору с швейцарской компани “КИТИА ЛИМИТЕД”. По утверждению юриста Карамзина, для того, чтобы не платить кредиторам, в 2016-м году Копелев и Воронин развалили и обанкротили АО “ДСК-1”, раздробив его на пять мелких ООО. При этом акции достались владельцу ФСК “Лидер”, который собирался построить на освободившихся землях ДСК-1 девелоперский проект на $300 млн. Проигравшая арбитраж сторона сначала хотела заказать юриста Вору в законе по кличке “Бончо” или подкинуть наркоту с оружием, потом обратилась к самым конкретным “решалам” современной России. Фсбэшники предложили Карамзину слить дело против олигархов, а когда он отказался, жестко приняли прямо на входе в Арбитражный суд Москвы, куда юрист прилетел из месячного отпуска для участия в решающем заседании. Для того, чтобы спрятать Карамзина за решетку, чекисты подняли дело 12-летней давности (статья “Покушение на мошенничество) по долгам писателя Олега Блоцкого, используя материалы в качестве формального прикрытия операции. Юриста прессуют второй месяц в СИЗО №8 Сергиева Посада, пытаясь выколотить из него признательные показания в подделки подписей, чтобы развалить “копелевско-воронинское” дело на 15 ярдов и, очевидно, пополнить собственные секретные хранилища.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что ранее юрист Карамзин был знаком с полковником Натаровым и даже считал его своим приятелем.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ