Для детей АЛРОСА наступило лето!
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
Прокурор Якутии выявил нарушения в исправительной колонии
Алмазэргиэнбанк поздравил победителей конкурса «Нарисуем Ленский мост»
Филармония Якутии собрала преданных поклонников классического искусства

ИА SakhaNews. В Якутии активная фаза ледохода на реке Колыме, по данным ГУ МЧС по РС(Я) на 08.00 (якт) 23 мая, проходит по территории Среднеколымского района. Нижняя его кромка наблюдается в 45 км выше н.п.Среднеколымск Среднеколымского района, идёт густой ледоход. Уровень воды в реке у н.п.Среднеколымск составляет 1 177 см, при критическом 1200 см, наблюдается затор ниже гидропоста. Верхняя кромка наблюдается в 84 км выше н.п.Среднеколымск; редкий ледоход.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта в п.Зырянка Верхнеколымского района освободилась от воды, проводятся работы по просушке.

Активная фаза ледохода на реке Лене проходит по территории Кобяйского района. Нижняя его кромка наблюдается в 100 км ниже н.п.Сангар Кобяйского района, идёт густой ледоход. Ниже по течению, у н.п.Жиганск Жиганского района, уровень воды в реке составляет 261 см, лед потемнел, его подняло. Верхняя кромка находится у н.п.Сангар Кобяйского района, уровень воды в реке составляет 960 см, при критическом 1 150 см; средний ледоход.

На реке Вилюй активная фаза ледохода проходит по территории Кобяйского района. Нижняя кромка ледохода вышла в устье. Верхняя кромка наблюдается в районе н.п.Промышленный Кобяйского района, уровень воды в реке составляет 1 724 см, критическая отметка не установлена; средний ледоход.

На реке Индигирке активная фаза ледохода проходит по территории Абыйского и Момского районов. Нижняя его кромка наблюдается в 29 км выше н.п.Крест-Майор Абыйского района; густой ледоход. Ниже по течению, у н.п.Белая Гора, уровень воды в реке составляет 532 см, при критическом 1 202 см, лед подняло. Верхняя кромка находится в районе н.п.Усть-Мома Момского района, уровень воды в реке составляет 458 см, при критическом 600 см; редкий ледоход.

На реке Яне в пределах Верхоянского района продолжается суточный подъем уровней воды с интенсивностью 5-25 см, отмечаются закраины, лёд подняло. На притоках Сартанг и Дулгалах наблюдаются процессы разрушения ледового покрова, в верховьях – подвижки льда. На правом притоке – реке Адыча наблюдается ледоход.

Подтопленных населенных пунктов нет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2019 09:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ