Для детей АЛРОСА наступило лето!
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
Прокурор Якутии выявил нарушения в исправительной колонии
Алмазэргиэнбанк поздравил победителей конкурса «Нарисуем Ленский мост»
Филармония Якутии собрала преданных поклонников классического искусства

ИА SakhaNews. В Якутии река Колыма затопила часть территории аэропорта г.Среднеколымска. Об этом ТАСС сообщили в ФКУ «Аэропорты Севера».

«В аэропорту полностью затопило 800-метровую взлётно-посадочную полосу и дорожки безопасности», - сказал представитель предприятия.

Он уточнил, что в четверг рейсов в аэропорту нет. На пятницу запланированы вылеты в Якутск и поселок городского типа Зырянка, состоятся ли они, пока неизвестно.

По данным ГУ МЧС России по Якутии, на реке Колыме при прохождении ледохода образовался ледовый затор, уровень воды близ местности Лобуя Среднеколымского района, что выше Среднеколымска, составляет 11,85 метра, что близко к критическому. Подтоплены низменные участки.

Ледовый затор вызван похолоданием на севере Якутии до плюс 4-6 градусов (при 10-15 градусах тепла на большей части региона).

На месте работает оперативная группа спасателей, ночью там подрывали лед, заряд составил 350 кг. Проводится круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки, пешие патрулирования и домовые обходы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2019 12:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
... 23.05.2019 14:35

Мир на пороге запуска новой транспортной системы. Воздушные такси появятся во многих городах мира до 2025 года, анонсировал официальный представитель производителя летательных аппаратов Lilium.

"Мы планируем к 2025 году начать эксплуатацию в нескольких городах по всему миру, хотя в некоторых населенных пунктах услуга будет запущена раньше. Есть огромный интерес к нашему проекту со стороны городских властей, но мы еще не решили, где именно начнем предоставлять наши услуги"

Представитель компании добавил, что по цене "полеты будут конкурентоспособны по сравнению с поездками с помощью других транспортных средств сегодня на аналогичные расстояния".

Компания Lilium провела успешные испытания прототипа воздушного такси, аппарат оснащен 36 электрическими реактивными двигателями, которые позволяют взлетать и приземляться вертикально. В машине будет 5 мест. Скорость составит 300 км/ч, а дальность полета - 300 км.

Отмечается, что основная ниша транспорта - это передвижение между городами, а не внутри городов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ