Для детей АЛРОСА наступило лето!
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
Прокурор Якутии выявил нарушения в исправительной колонии
Алмазэргиэнбанк поздравил победителей конкурса «Нарисуем Ленский мост»
Филармония Якутии собрала преданных поклонников классического искусства

На портале kadry.sakha.gov.ru продолжается приём заявок на участие в республиканской деловой игре «Молодежь – инновационно-стратегический ресурс развития Республики Саха (Якутия)» («МИНИСТР»).

Напомним, в этом году формат проведения игры изменён. Во-первых, отбор участников проводится в три этапа. Во-вторых, финал мероприятия будет основан на проектной и стратегической сессии, то есть финалисты смогут получить базовые и практические управленческие навыки, дополнительно получат индивидуальные траектории развития. И, в-третьих, наряду с возможностью рекомендаций в кадровый резерв республики, победители смогут пройти стажировку и обучение в ведущих вузах страны.

Напомним, республиканская деловая игра «МИНИСТР» проводится с 2009 года. За это время игра доказала свою эффективность как мощный инструмент по подбору кадрового резерва Якутии, стала стартовой площадкой для многих руководителей республиканского и федерального уровня. И, главное, площадка игры «МИНИСТР» позволила участникам раскрыть свой потенциал, получить мощную образовательную базу. Многие из представленных руководству республики проектов были одобрены и реализованы.

«Я участвовал в деловой игре «МИНИСТР» в 2017 году. Нам было дано три задания по комплексному социально-экономическому развитию Южно-якутского района, цифровой проект и impact investments, социальные инвестиции. Командой было предложено реализовать проект по лесному комплексу с производством продукции с высокой добавленной стоимостью, дикоросы, краудфандинг. Эта игра дала мне новые знакомства, друзей, яркие впечатления и раскрыла новые горизонты возможностей. Расширился кругозор, получен новый опыт. Поэтому я рекомендую всем молодым людям попробовать свои силы в этом масштабном мероприятии. Мой совет – полностью погрузиться в игру, отдать себя без остатка, показать весь свой потенциал», – отмечает Афанасий Лугинов, заместитель директора Якутского регионального филиала АО «Россельхозбанк», участник 9-й Деловой игры «Министр».

Ведущий специалист правовой инспекции труда Федерации профсоюзов РС(Я), руководитель комитета по взаимодействию с молодежными правительствами ДФО молодежного Правительства РС(Я) Анастасия Сивцева участвовала в составе команды «фиолетовых» в 2017-м году. «Республиканская деловая игра «МИНИСТР» в том году проходила под эгидой Года молодежи. 112 представителей из разных сфер встретились на одной площадке после прохождения всех этапов отбора. Нашей команде фиолетовых было дано задание разработать проект развития местного производства с учетом Стратегии социально – экономического развития Республики Саха (Якутия) на период до 2030 года, на основе территориальной структуры хозяйства Южной Якутии. Также мы успешно защитили проекты по производству сублимированных дикоросов и лекарственных трав в г.Нерюнгри для экспорта в страны АТР, лесопромышленному комплексу в Южной Якутии, электронной площадки «Сделано в Якутии». Отмечу, что именно в этой игре я познакомилась с моими будущими друзьями-соратниками, с которыми впоследствии реализовали немало проектов. Подражая их примеру, я стала больше заниматься собой, читать, саморазвиваться, хотела быть полезной и нужной для своей республики, как и они. Ребята меня очень сильно вдохновили! Мы с нашей командой «Восток-1» по сей день держим связь со всеми, общаемся, проводим вместе время. Хочу выразить огромную благодарность своей команде за бесценный опыт и за незабываемые эмоции. Игра «МИНИСТР» делает молодежь республики лучше!».

Напомним, заявки принимаются на портале до 20 июня.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2019 14:29 (UTC+9)
Комментарии: 9
Очень плохо отношусь к этой игре! 23.05.2019 22:15

Дурят головы молодежи. Да и старшее поколение попадает в ситуацию дискриминации. Считаю, что руководящие должности должны занимать люди, доказавшие делом это свое право. Предлагаю молодым сначала поработать в якутском селе, поднять там уровень жизни, а затем уже претендовать на кадровый резерв. Как всем, так и им!


Да уж 23.05.2019 22:36

Теперь понятно, почему некоторые нынешние министры плохо работают: они не играли в игру " Министр". Вот,однако, в чём причина.


ЧАВЕС 23.05.2019 23:14

Министрами потом становятся после этой игры?


Кстати о министре 24.05.2019 06:27

200 миллионов рублей за двухэтажную квартиру в центре Москвы площадью 300,8 кв. м заплатил в 2018 министр культуры Владимир Мединский. Жилье оформлено на его жену, но денег на такую покупку у семьи чиновника не может быть, утверждает Навальный


Надо 24.05.2019 07:37

Игру " Министр " проводить не в Якутске, а в Тикси в зимние месяца, чтобы игроки душой и телом прочувствовали,что такое Якутия и как министры будущие должны заботиться о тех людях, которые живут в экстремальных климатических условиях.


дим 24.05.2019 09:22

Принимал участи е, детский сад какой то....


Ну это же игра 24.05.2019 13:05
Как вы не понимаете? Можно и в олигархов играть. И в космонавтов. Не обязательно потом в космос лететь. Игра должна развлекать. И больше ничего.

Сахабын 24.05.2019 11:36

Какой резон провести игру такую если там участвуют без знания определенного опыта в какой то отрасли только по теории, если у кого даже есть опыт но это не производство , просто с кабинетного клерка типа по карьерной лестнице , или у кого амбиции выше крыши со студенткой скамьи сразу в министры , такой был куркутов и чье?!!!


Забойная тема "сублимированные дикоросы" для Южной Якутии 24.05.2019 17:45

Только где они? Зачем нужны такие проекты, если они не реализуются?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ