Для детей АЛРОСА наступило лето!
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
Прокурор Якутии выявил нарушения в исправительной колонии
Алмазэргиэнбанк поздравил победителей конкурса «Нарисуем Ленский мост»
Филармония Якутии собрала преданных поклонников классического искусства

ИА SakhaNews. Правительство РС(Я) отменило постановление номер 202 от 25 июня 2018 г. «О стандартах структуры и параметров минимальной сети объектов социальной инфраструктуры Республики Саха (Якутия)», вызвавшее множество критических замечаний в обществе. Соответствующий документ глава кабмина Владимир Солодов подписал 22 мая, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе главы и правительства республики.

Напомним, 21 мая глава Якутии Айсен Николаев сообщил журналистам в Усть-Янском районе, где он был в рабочей командировке, что рекомендует Солодову отменить названное выше постановление, разработанное предыдущим составом правительства и принятое в июне 2018 года. При этом он заметил, что, «политика по уменьшению количества ненужных бюджетных учреждений и управленческого персонала в бюджетной сфере будет сохранена».

Ранее Владимир Солодов заявлял, что смысл планируемых изменений в системе образования Якутии должен заключаться в создании условий, при которых дети вне зависимости от территории могли бы получать качественное образование и развивать свои способности.

Как уже сообщалось, согласно постановлению номер 202 разрабатывался план мероприятий по введению модельных штатных расписаний в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта. По предварительным оценкам, должно было быть сокращено около 11 тысяч штатных единиц.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2019 15:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ