В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание
Якутское предприятие по торговле алмазами подтвердило стандарт качества
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети

ИА SakhaNews. Правительство РС(Я) отменило постановление номер 202 от 25 июня 2018 г. «О стандартах структуры и параметров минимальной сети объектов социальной инфраструктуры Республики Саха (Якутия)», вызвавшее множество критических замечаний в обществе. Соответствующий документ глава кабмина Владимир Солодов подписал 22 мая, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе главы и правительства республики.

Напомним, 21 мая глава Якутии Айсен Николаев сообщил журналистам в Усть-Янском районе, где он был в рабочей командировке, что рекомендует Солодову отменить названное выше постановление, разработанное предыдущим составом правительства и принятое в июне 2018 года. При этом он заметил, что, «политика по уменьшению количества ненужных бюджетных учреждений и управленческого персонала в бюджетной сфере будет сохранена».

Ранее Владимир Солодов заявлял, что смысл планируемых изменений в системе образования Якутии должен заключаться в создании условий, при которых дети вне зависимости от территории могли бы получать качественное образование и развивать свои способности.

Как уже сообщалось, согласно постановлению номер 202 разрабатывался план мероприятий по введению модельных штатных расписаний в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта. По предварительным оценкам, должно было быть сокращено около 11 тысяч штатных единиц.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2019 15:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ