Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. Госдума одобрила в первом чтении проект закона, которым ужесточается уголовная ответственность за незаконный отлов и оборот ценных животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу, сообщает ТАСС.

Инициатива была внесена на рассмотрение правительством РФ.

Депутаты внесли поправки в статью 258.1 Уголовного кодекса РФ "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ". Ими, в частности, увеличиваются сроки принудительных работ с четырех до пяти лет, а также сроки лишения свободы с четырех до пяти лет за незаконный отлов, содержание, приобретение, хранение и продажу редких животных и биоресурсов.

Также ужесточается и расширяется наказание за использование служебного положения при совершении данного преступления. В этой связи исключается из статьи ссылка на понятие "должностное лицо", что, по утверждению разработчиков, позволит привлекать к ответственности не только руководство, но и работников зоопарков и заповедников, совершивших преступления по статье 258.1 УК РФ. Одновременно по этой части увеличиваются уголовные сроки с пяти до шести лет.

Кроме того, вводится дополнительный квалифицирующий признак - совершение преступления группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой. Уголовное название в этой части предусмотрено в виде лишения свободы до восьми лет.

"Перевод деяний, предусмотренных статьей 258.1 УК РФ, к категории преступлений средней тяжести и тяжким, позволит проводить полноценный спектр оперативно-разыскных мероприятий, включая прослушивание телефонных переговоров, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электрической и почтовой связи, получение компьютерной информации", - отмечается в сопроводительных документах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2019 04:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ino 24.05.2019 17:34

Вроде думские сами охотятся на этих животных


А 24.05.2019 19:32

Айсень ловит асётр или стерлять на реке . Сам видел видио


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ