Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. Программа компании “Якутгазснаб” по строительству автомобильных газозаправочных станций поддержан якутскими единороссами.

Как сообщается на сайте ЯРО ЕР, региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Республике Саха (Якутия) провела круглый стол, на котором была обсуждена программа ООО «Якутгазснаб» по строительству склада, хранилища сжиженного углеводородного газа в поселке Нижний Бестях и сети автомобильных газозаправочных станций в заречных районах Якутии. Компания обслуживает Хандыгу, Ытык-Кюель, Чурапчу, Нижний Бестях, Амгу, Алдан, с.Улу Алданского района и город Нерюнгри.

"Хранилище газа требуется для круглогодичного функционирования газовой сети, которую создаст частный инвестор, который обеспечит газом населенные пункты в период распутицы. Строительство подобного склада требует значительных денежных инвестиций со стороны частного инвестора, потому проект нуждается в мерах господдержки", говорится в сообщении.

Модератор круглого стола, председатель комитета по экономической, инвестиционной и промышленной политике Ил Тумэна Павел Петров, в частности, подчеркнул, что «Программа компании “Якутгазснаб” признана приоритетной для развития рынка газомоторного топлива. Реализация будет вестись в рамках регионального партийного проекта «Газ - в моторы Якутии». "Считаю, проект подстегнет развитие рынка автономной газификации в населенных пунктах, где отсутствует магистральный газ", сказал П.Петров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2019 04:48 (UTC+9)
Комментарии: 5
соотечественник из Евросоюза ... 24.05.2019 07:07

с какого бока тут "Родная Партия ЕдРа" ??? Финансировать что ли будет из своей партийной кассы ?


хм 24.05.2019 22:23
причем они тут? занимаются программой другие люди, а тут - пиар

Хпанилище какого газа: 24.05.2019 19:32

Пропана или метана? Сжиженный газ - привозной или собственный?

Одни ППР - посидели, поговорили, разошлись. Никакой конкретики, кроме как без бюджетного финансирования - не справимся, то есть нет отжима - нет проекта.


гражданин 26.05.2019 13:25

конечно свой сжижженный природный газ СПГ (а не пропан-бутан).....хороший проект,а финансирование инвестора,а не бюджетное и это правильно....


Если свой сжиженный СПГ, то вначале завод по сжижению. 26.05.2019 18:27

При сжиженном СПГвладельцы легковых авто пролетают мимо - куда баллоны на давление в 200 атм. для сжатого СПГ или криогенные емкости для сжиженного СПГ в легковушку уместить?

Да и хранилище будет весьма дорогостоящим - сжиженный природный газ – СПГ (Liquefied natural gas - LNG) представляет собой криогенную (со сверхнизкой температурой -120 К или -153,1 оС) жидкость без запаха и цвета, плотность которой в два раза меньше плотности воды. СПГ не токсичен. Диапазон температур кипения метана (в зависимости от его состава) -158 … -163 oC. СПГ для двигателей должен минимум на 95 % состоять из метана; в остальные 5 % входят этан, пропан, бутан, азот и прочие примеси.

Все-таки речь вероятно идет о Пропане.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ