Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. "Адвокат президента США Дональда Трампа бичует в твиттере президента Украины Владимира Зеленского и намекает на то, что пора бы арестовать олигарха Коломойского", говорится в сообщении РИА Новости.

"С учетом того, что личный адвокат Трампа, влиятельный республиканец Руди Джулиани, имеет репутацию "политического бульдога", который всегда доводит до конца самые "чувствительные" поручения своего шефа, можно смело ставить на то, что будущие отношения между администрацией Трампа и администрацией Зеленского будут далеко не самыми приятными и конструктивными", прогнозирует информагентство.

Джулиани в интервью телеканалу Fox News обвинил президента Украины в том, что в его окружении окопались "враги президента США" и "враги США", и выразил недовольство связями президента Зеленского и олигарха Коломойского, который находится под следствием ФБР.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2019 02:48 (UTC+9)
Комментарии: 2
Харе про Украину. На небо посмотрите. 24.05.2019 03:50

Май 23rd, 2019

Что-то неизвестное пробило Млечный Путь — ученые

Ученые Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики сообщают, что что-то «неизвестное, плотное, невидимое через телескопы и состоящее, скорее всего, не из обычной материи словно пуля пронзило и сделало гигантские дыры внутри нашей галактики Млечный Путь». Доказательства этому были представлены на конференции Американского физического общества в Денвере (США) специалистом астрофизиком Анной Бонака.

Обнаруженные ею отверстия в Млечном Пути расположены в самом длинном звездном потоке GD-1. Они представляют собой группы звезд, движущихся вдоль орбиты галактик. Некогда они были небольшим шаровым скоплением или карликовой галактикой, а теперь разлетаются.

При обычных условиях, отмечает исследовательница, поток должен вытягиваться более или менее в линию с одним разрывом там, где изначально находилось шаровое скопление до того, как звезды начали разлетаться в разных направлениях. Но Бонака продемонстрировала, что у GD-1 имеется второй разрыв. Что интересно, у этого второго разрыва наблюдаются рваные края — словно нечто огромное пробило поток не так давно и утащило за собой часть звезд под действием громадной силы притяжения.

«Мы не можем приписать это явление ни с каким светящимся объектом, который наблюдали до этого. Это нечто намного массивнее звезды. Нечто в миллион раз массивнее нашего Солнца. Звезд такой массы просто нет. Мы не можем этого объяснить. Если бы речь шла о черной дыре, то она должна была бы быть такой же сверхмассивной, как та, что находится в центре нашей галактики», — рассказала Бонака в интервью Live Science.

Ученая считает, что исключать возможность наличия в Млечном Пути второй сверхмассивной черной дыры конечно нельзя. Однако в таком случае мы бы заметили какие-то признаки ее присутствия, например, вспышки или излучение ее аккреционного диска. В то же время, отмечает астрофизик, у большинства крупных галактик наблюдается всего одна сверхмассивная черная дыра в центре.

Другим предположением ученой является большой сгусток темной материи. Однако Бонака отмечает, что объект не обязательно полностью, на 100% состоит из темной материи.

«Возможно, это светящийся объект, который прячется где-то в галактике. Однако это маловероятно, поскольку его размеры, — а речь идет о 10–20 парсеках (от 30 до 65 световых лет) в поперечнике — было бы нелегко скрыть», — добавляет ученая.

На данный момент — это единственное исследование в своем роде, и оно еще не было опубликовано ни в одном научном журнале с именем, но получило одобрение астрофизиков, собравшихся на конференцию.

Работа проводилась с привлечением данных космической обсерватории Gaia Европейского космического агентства, которая занимается картографированием звезд и их движений внутри Млечного Пути. Благодаря этой миссии ученые смогли составить самый полный на текущей момент каталог звезд нашей галактики, в который также попал и звездный поток GD-1.

Свой анализ она подкрепила данными, собранными с помощью Многозеркального Телескопа, расположенного в Аризоне, которые показали, какие звезды движутся в направлении Земли, а какие наоборот, отдаляются. Это помогло ей определить звезды, которые действительно являются частью потока GD-1, в котором и была обнаружена вторая дыра и ранее невиданный регион.

Бонака отмечает, что собирается продолжить работу по поиску неизвестного источника мощнейшей гравитации, пробившей дыру в звездном потоке, однако основной целью ее исследования является составление карты сгустков темной материи, рассеянных по всему Млечному Пути.


Арёл 27.05.2019 01:51

Кто из хахлапитеков заплатил тебе за этот отвлекающий астрономический лай? Давай ближе к теме, про судьбу залежавшейся и зазевавшейся...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ