Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. Мировая премьера фильма российского режиссера Ларисы Садиловой "Однажды в Трубчевске" состоялась на Каннском кинофестивале. Кинолента, участвующая в конкурсе смотра "Особый взгляд", показана в четверг, 23 мая, во Дворце фестивалей на набережной Круазет, передает ТАСС.

Фильм, рассказывающий о русской провинции, каннская публика встретила аплодисментами. Зал "Дебюсси" был полностью заполнен гостями фестиваля и журналистами.

Действие картины происходит в Трубчевске (Брянская область, где и снимался фильм), в центре сюжета - две семьи, переживающие измены и расставания, но в конце концов решающие вернуться к своей прежней жизни. Главные роли в фильме сыграли Егор Баринов и Кристина Шнайдер.

Лариса Садилова. Фото: russkiymir.ru.jpg.

Для Садиловой это первое приглашение на Лазурный берег. "Каннский фестиваль впервые принимает российского режиссера Ларису Садилову, но это уже седьмой фильм в ее творческой биографии", - отметил представитель пресс-службы киносмотра. По словам устроителей, "новую картину режиссера, хронику жизни русской провинции, отличают теплота и искренность повествования, участие замечательных актеров".

В кино Садилова дебютировала в качестве актрисы в 1984 году, снявшись в фильме Сергея Герасимова "Лев Толстой". Режиссерский дебют Садиловой состоялся в 1998 году. За свою чёрно-белую картину "С днём рождения!" режиссер была удостоена призов на международных и отечественных кинофестивалях.

Свои предыдущие два фильма - "Сынок" и "Она" - режиссер также снимала в родной для нее Брянской области.

В этом году в престижном конкурсе "Особый взгляд" представлены сразу две российские киноленты. Помимо работы Садиловой, в эту программу вошла картина Кантемира Балагова "Дылда", в центре которой - судьбы женщин после окончания Великой Отечественной войны.

27-летний российский режиссер во второй раз представляет свои работы на Каннском фестивале. В 2017 году его дебютный фильм "Теснота" был удостоен в Канне приза Международной федерации кинопрессы.

Всего в программе "Особый взгляд" 17 кинолент. В этом году жюри конкурса возглавила ливанский режиссер Надин Лабаки.

Отечественная кинематография участвует в международном Каннском фестивале с момента его премьеры в 1946 году. В этом первом послевоенном году высшей тогда награды конкурса Гран-при был удостоен советский фильм "Великий перелом" (режиссер Фридрих Эрмлер, сценарист Борис Чирсков). Премия за лучшую режиссуру была присужден Михаилу Ромму, постановщику картины "Человек номер 217".

72-й Каннский фестиваль проходит на Лазурном берегу Франции с 14 по 25 мая. Победитель в конкурсе "Особый взгляд" будет назван 24 мая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2019 03:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ