Для детей АЛРОСА наступило лето!
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
Прокурор Якутии выявил нарушения в исправительной колонии
Алмазэргиэнбанк поздравил победителей конкурса «Нарисуем Ленский мост»
Филармония Якутии собрала преданных поклонников классического искусства

ИА SakhaNews. В Олёкминском районе Якутии число госпитализированных в связи с острым пищевым отравлением достигло 17, сообщили в республиканском минздраве. «23 мая за экстренной медицинской помощью с жалобами на тошноту, рвоту и расстройства желудочно-кишечного тракта обратились жители села Улахан-Мунку Олекминского улуса. Как выяснилось, все они - воспитанники и работники МБОУ «Мальжагарская начальная школа-детский сад» указанного села», – говорится в сообщении.

В тот же день были госпитализированы в инфекционное отделение Олекминской ЦРБ 10 детей и один взрослый. Утром 24 мая в отделение поступил ещё один взрослый, добавили в минздраве.

Прокуратура района начала проверку по сообщению об отравлении школьников, в ходе которой будет дана оценка соблюдению санитарных норм при организации питания в образовательном учреждении.

Между тем читатели сообщают, что с 1 мая в Олёкминской ЦРБ было закрыто инфекционное отделение для взрослых и увеличено число коек в детском отделении. Эта новость вызвала негативные отклики среди населения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2019 15:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ