Для детей АЛРОСА наступило лето!
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
Прокурор Якутии выявил нарушения в исправительной колонии
Алмазэргиэнбанк поздравил победителей конкурса «Нарисуем Ленский мост»
Филармония Якутии собрала преданных поклонников классического искусства

ИА SakhaNews. В этом году пожароопасный сезон в Якутии начался раньше обычного, заявил председатель правительства Якутии Владимир Солодов на встрече с главами районов республики, представителями МЧС, министерства экологии и других ведомств по вопросу готовности к предстоящему пожароопасному сезону 2019 года, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии. По словам премьера, готовность по технике превышает 90 процентов.

«В этом году пожароопасный сезон в Якутии начался раньше обычного: условия для распространения пожаров сформировались в некоторых районах на несколько дней и даже на несколько недель раньше среднегодовой нормы. Готовность по технике у нас превышает 90 процентов, увеличена численность людей, своевременно доведено финансирование для привлечения населения к тушению пожаров», ‒ рассказал Владимир Солодов.

Председатель Правительства Якутии обратил внимание, что ситуация по лесным пожарам в отдельных районах уже сейчас становится напряженной, в частности, в Верхоянском.

«Мы ожидаем окончания закупки техники, 28 единиц будут получены до 1 июля. Это означает, что в самом начале пожароопасного сезона спецтехника будет направлена в те районы, в которых ожидается наиболее сложная ситуация», — подчеркнул Солодов.

По словам премьера, на данный момент все главы районов мобилизованы, сформированы необходимые инструкции по поведению при выявлении пожаров и термоточек.

«В целом, готовность оценивается как высокая, надеемся на беспроблемное прохождение пожароопасного сезона 2019 года», – заключил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2019 17:53 (UTC+9)
Комментарии: 1
ЧАВЕС 24.05.2019 18:17

Ловить поджигателей и заставлять лес чистить от мусора и улицы кварталов . Заставлять по 1000 деревьев посадить


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ