Для детей АЛРОСА наступило лето!
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
Прокурор Якутии выявил нарушения в исправительной колонии
Алмазэргиэнбанк поздравил победителей конкурса «Нарисуем Ленский мост»
Филармония Якутии собрала преданных поклонников классического искусства

ИА SakhaNews. В одной из школ Владивостока выпускники устроили представление в крайне вызывающих нарядах. Директор школы намерена уволиться. Департамент образования Приморского края и УМВД по Владивостоку проводят проверки, сообщили ТАСС в администрации региона и в полиции.

Накануне в социальных сетях были распространены фотографии, сделанные на крыльце школы номер 74 Владивостока, на которой несколько учеников позируют в вызывающих нарядах. Девочка на фото одета в полицейскую форму, молодые люди - в шортах на подтяжках и масках зайцев. Фото вызвали большой резонанс среди пользователей сети.

Также позднее в соцсетях и СМИ появилась видеозапись с костюмированным праздником у школы номер 74 во Владивостоке. Переодетые в костюмы ученики разбрасывали разноцветные краски и танцевали. Позже они распылили огнетушитель в здании.

"Подобное поведение учеников на территории школы недопустимо. Кроме того, если будет установлен факт незаконного ношения форменной одежды правоохранительных органов, то это может расцениваться как административное правонарушение. Мы рассчитываем, что со всеми школьниками, которые участвовали в инциденте, и их родителями будет проведена разъяснительная работа. К администрации школы, допустившей подобное, также будут применены меры воздействия", - сказали в пресс-службе администрации.

По информации УМВД Владивостока, личности участников инцидента установлены. Форму сотрудников правоохранительных органов школьники купили в магазине спецодежды специально для мероприятия. Как рассказала директор школы номер 74 Галина Пугина, из-за инцидента она рассматривает возможность увольнения.

"Я подумываю о том, чтобы уволиться. Для меня самое страшное, что в разговорах с нами ребята даже не поняли, что они позорят школу, они думали это просто шутки", - рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что фотосессию школьники сделали за день до последнего звонка, когда готовили фото для общего школьного альбома. Ученики пришли в обычной одежде, но, когда занятия закончились, они сняли футболки, под которыми оказались эти наряды.

Министерство просвещения России считает неприемлемой акцию учеников школы номер 74 Владивостока, которые устроили фотосессию на крыльце школы в вызывающих нарядах. Об этом в пятницу журналистам сообщил пресс- секретарь министра просвещения Андрей Емельянов, передает ТАСС.

По его словам, ситуация вновь напоминает о "повышенной роли воспитательного процесса как в системе образования, так и в семье, внутри своего круга общения".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2019 20:57 (UTC+9)
Комментарии: 21
А 24.05.2019 20:59

Пернатые размножаются в стране .


Не пойму какой масти ты. 25.05.2019 01:38
Похоже шерстяной. Ты следи за метлой. Или все же цветной? Ты прямо базарь. Тут все свои.

Косплей 24.05.2019 21:24

Видео вообще весёлое. Там и мэр Владивостока отжог: "После этого мэр пригласил ребят на общегородской выпускной, который 28 июня пройдёт на стадионе "Авангард". Там их якобы "проводят в последний путь". "Проводим вас в последний путь в жизни", - пояснил он"... Тоже пусть увольняется


ТОВАРИЩЬ 24.05.2019 21:52

Дети детей выросших в 90-х у которых спросили: Девочка,когда вырастешь кем будешь?-проституткой.Мальчик,а ты кем будешь? -Бандитом.Вот дети этих людей тоже самое вытворяют.Яблоко от яблони...Директор учителя уже давно не удивляются.Бесполезно.


Кто в 90-е "насадил" яблони 25.05.2019 02:57
с такими яблоками? Своим бездействием по отношению к институмам семьи, образования, моральным ценностям...

Тьфу, сейчас ничего не изменилось, только вместо бездействия применяют наказание. Тьфу, стрелочники, противно.


Депутат возмутился «мракобесием» осуждающих перформанс выпускников во Владивостоке 25.05.2019 01:36

Депутат заксобрания Приморского края от КПРФ Артем Самсонов считает неадекватной реакцию общественности на представление, устроенное выпускниками одной из школ во Владивостоке. «А что у всех так пукан рвет? Ну дети, ну нарядились? Да молодцы дети, правильно сделали. А почему директор виноват? И директор молодец. И что за администравка за полицейскую форму? Ну давайте половину КВНщиков привлечём к ответственности за то, что форму полицейскую на сцене надевают. Короче вокруг куча мракобесов». Коммунист намерен лично вступиться за директора, а в случае, если ее заявление будет принято, то пообещал пожаловаться на департамент образования в прокуратуру, сообщил он в Facebook. В посте в ЖЖ он сравнил осуждающие комментарии с тем, как «бабки на скамеечке обсуждают вызывающий цвет губной помады у молодой соседки». «Так вот эти „бабки“, просто давно отстали от жизни. День перед официальным „последним звонком“, день когда на самом деле звучит последний звонок и действительно заканчивают учиться, уже давно называется чем-то вроде „дня непослушания“ и в этот день у детей принято приходить без школьной формы, наряжаться в костюмы и отжигать. Да, может показаться, что подтяжки, голые торсы, и шорты перегиб, но это их праздник, они учились 11 лет и вот они закончили. Да пусть нелепо, но это наши дети и это мы их научили, непрерывно показывая „ДОМ 2 на ТНТ“, что так делать нужно, и вот дети делают и всем весело, все радуются. И молодцы, что радуются. Это гораздо лучше, чем пойти курить дурь за гаражами или испинать ногами под видеозапись одноклассницу», — заявил депутат.


а Военную форму напяливать на детей 25.05.2019 06:20

В порядке вещей? Те же «ролевые игры». Игрушечный полицейский участок в детском саду и т.п. Подумаешь, ребятня сделала то, к чему вы ее и приучали на майских праздниках. В полицейской форме ходят и люди, типа Захарченко и того типуса, который людей в универсаме расстреливал. Пусть, хоть, скафандр надевают или костюм трубочиста. Вы определитесь сами, а не мордуйте детей.


Игорь 25.05.2019 10:33

Особенно умиляет, что большой "борец за мораль" Ксюша Собчак вступилась. Как услышу её речь о маленьких детях, какими "ласковыми" терминами она о них отзывается - ажник слеза прошибат!


Добрый совет 25.05.2019 12:44
Вам бы, батенька, психиатра посетить...

Игорь 25.05.2019 14:46
А Вы, добрый человек, в связи с чем такой "добрый совет"?

***

"...Телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram прокомментировала инцидент во Владивостоке...

«Ну пошалили подростки перед выпускным... неужели это такая серьезная проблема?» — написала она и привела ссылку на новость о произошедшем. Действия школьников в СМИ окрестили БДСМ-флешмобом...." - lenta.ru


Посмотрел ролик. Не увидел ничего криминального. 25.05.2019 14:56

Молодежь бесится и ради бога. Ханжество не помнить , то сами были такими. Мы что в молодости были другими? Не верю. Гулять, так гулять! Любить, так любить! А та серость , которая ноет о скрепах , так и протащится сквозь жизнь без огонька , скучно и вонюче. Директору этой школы мое уважение. Не давила ребят. Выросли свободными от предрассудков .


Костюм полицейского не должен соседствовать с костюмом не традиционной ориентации. Это знаете ли наводит молодежь на определенные мысли. 25.05.2019 15:12
Я так считаю. В остальном нормально.

007 25.05.2019 16:04
Конечно.

Время не стоит на месте - то, что вчера было не возможно, сегодня - норма. Если когда-то ведущий на сцену не мог выйти без галстука, а ведущая не могла надеть платье с открытыми коленками,то теперь на концерт мало кто пойдет, если там не будет голых ног и титек.

Все меняется.


007 25.05.2019 15:05

Если человек, занимающий "хлебную" должность, не кормится с неё и соответственно имеет статус лоха, если моральная планка со временем занимает другие высоты - в принципе ничего стыдного нет в том школьном выпускном ролике.

В очень популярной передаче "Дом 2" на всю страну демонстрировали ролики куда круче - ну и что? Участники той передачи состояние себе сколотили.


Malishka 25.05.2019 18:55

Детишки зажрались. У многих жителей страны зарплата выше 10-12 тыс уже считается удачей, а какое-то 17-летнее недоразвитое ссiкло заявляет, что штраф 1,5 тыс за ношение формы её абсолютно не волнует. Хотя, судя по фоткам из её странички в соцсети, девочка упакована по полной. Привет родителям! откармливайте дальше паразитирующих существ, лишенных извилин внутри черепа.


Ну не продавайте форму в магазинах. Выдавайте на спец складах 25.05.2019 21:37
Что до ребят доколупались? Это для тебя форма что-то значит. Для других это тоже самое что спецуха шахтера или железнодорожника. Ни какой разницы.

05 25 26.05.2019 04:27
ну предположим...форма с некоторых пор синоним отнюдь не лучших качеств.....достаточно прогремевшего прикола с убитым сотрудником правоохранительных органов во время игрищ, ну как раз как в ролике.... тока тут дети стебутся...а там все в реале было...заигрались

Йошкинкот 26.05.2019 11:04

Из-за чего сыр бор. Вспомните себя в их годы, неужто все примерные были? Ребятам надо поставить на вид, и всё. Их уже не исправить.


Никого «исправлять» не надо. 26.05.2019 20:43
Наоборот через такие тусовки молодежь сбрасывает свою гиперэнергию. Через подобное проходят практически все . И это правильно. Если не дать молодёжи вот такую безобидную для окружающих свободу , будет как в Борогонцах - водка , нож , директор школы.

колючка 26.05.2019 23:26

Более вольное фото в молодости не помешало Ангеле Меркель стать на многие годы одним из главнейших политиков Европы. Она там вообще голая и что? Хватит уже придумывать то, чего нет. Юность всегда балбесиста и любит пошуметь на показ.

Никого не убили? Не отлупили? Директора не зарезали? Значит , просто балбесничали.


Ё моё 27.05.2019 13:56

Учителям нужно, чтобы все вели себя смирно и пели на выпускном хором песни 30 летней давности


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ