Для детей АЛРОСА наступило лето!
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
Прокурор Якутии выявил нарушения в исправительной колонии
Алмазэргиэнбанк поздравил победителей конкурса «Нарисуем Ленский мост»
Филармония Якутии собрала преданных поклонников классического искусства

ИА SakhaNews. Якутия ставит себе задачу в ближайшие пять лет войти в число 15 ведущих регионов РФ по качеству образования, сообщил глава республики Айсен Николаев на заседании Попечительского совета Регионального центра по выявлению и поддержке одарённых детей. Участие в мероприятии принимала член президиума Совета при Президенте РФ по науке и образованию, руководитель Образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелёва.

«Для этого нам необходимо объединить все усилия общества: власти, бизнеса, образования, науки, культуры. Мы все должны стать партнёрами по созданию современной образовательной среды, которая настроена на успех каждого одарённого ребенка. Именно в этом я вижу глобальную цель Регионального центра и работу Попечительского совета», – сказал Айсен Николаев.

В ходе заседания был затронут вопрос о строительстве в республике современной образовательной инфраструктуры. Благодаря поддержке федерального центра в ближайшие годы будут открыты образовательные центры международного уровня – новый учебный корпус Малой академии наук в Хангаласском районе, Международная Арктическая школа в Якутске. В рамках плана социального развития центров экономического роста Дальнего Востока выделены средства на строительство Центра отдыха и оздоровления детей «Полярная звезда» в с.Табага.

Кроме того, к 2024 году планируется открытие Республиканской IT-гимназии. «На базе этих опорных центров должна развиваться научно-образовательная сеть, которая с использованием цифровых технологий охватит всю республику. Наша задача, чтобы все передовые знания и возможности были доступны для всех детей нашей республики, даже проживающих в самых отдаленных районах», – подчеркнул Айсен Николаев.

Елена Шмелёва отметила, что в Якутии создаются огромные возможности для раскрытия талантов и способностей детей. «Первые Региональные центры прежде всего, создаются в самых сильных регионах, которые в перспективе могут стать площадкой для создания межрегиональных центров. Уверена, что Якутия станет именной такой площадкой», – сказал она.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2019 13:15 (UTC+9)
Комментарии: 11
Алекс 25.05.2019 15:41

Скорее всего завуалированно создаётся сеть закрытых элитарных школ для тойонских выкормышей.Кадры для управления ими уже есть....помните фразу:,,мы русских не принимаем!"???


05 25 25.05.2019 15:56
ну следуя логике текущих событий...как в анекдоте сын генерала маршалом не станет.потенциально кроме как нахлебников на бюджет они подготовить не смогут.поймать тренд сейчас кране сложно, если нейросети продолжат развитие, то много кто останется не у дел. ИИИИ барабанная дробь чиновники и вся челядь рядом с ними, та что....ловите жар птицу удачи за хвост.

... 25.05.2019 17:16

В наслегах школы закрыть хотят, говорит пусть в районные центры ездят. И вместе с тем говорит о доступности для всех. Дурак.


Ino 25.05.2019 17:45

Для этого надо отменить имбицильный ЕГЭ. Тогда и вся Россия будет выше всех


СЕргей 25.05.2019 20:59

Да, планы то наполеоновские!


ну да 25.05.2019 23:29

Якутия ставит себе задачу в ближайшие пять лет войти в число 15-ти ведущих регионов РФ по качеству образования. Сейчас то на каком она?


Неучи во власти 26.05.2019 03:50

Выпускные экзамены сдают на низком уровне. Качество обучения хромает.


Якутия, которая на юге 26.05.2019 07:24

Все просто , как научить , если не хотят учится.А те , кто хотят , в подавляющем меньшенстве, на них у перегруженного учителя ( иначе не прожить) нет времени и сил.Молодых и интеллектуальных учителей трагически мало.


С таким министерством образования, как в РС(Я) 26.05.2019 08:38

не то, чтобы амбициозные задачи решать, как бы совсем в минус не рухнуть. Когда уже будут нести ответственность авторы распильных схем, особенно по среднему и высшему образованию? Все эти бывшие министры и замминистров, которые не то, чтобы "пилили" бюджет, а резали его как масло! Да и сейчас, не без куска хлеба с золотой икрой в офшорных зонах.


Соседов 27.05.2019 14:07

ЯЗЫК БЕЗ КОСТЕЙ. ЛЯПНУЛ И ЛЯПНУЛ, ВЕ РАВНО НИ СПРОСУ, НИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕТ И НЕ БУДЕТ!


Алекс 27.05.2019 14:13

Меня всегда удивляли выпускники СУЗ-ов и ВУЗ-ов культуры с которыми мне приходится иной раз встречаться.Более неподготовленных людей мне видеть не приходилось!Как работать приходится объяснять на пальцах,специфических терминов не знают абс-но.Ичто самое страшное,о правилах п/пожарной и техники безопасности не имеют понятия!!Как они собираются работать в сельских клубах??!Как вообще, АГИКИ, бывшие студенты которой(не библиотекари,а режиссёры масс-х зрелищных м/п)орут:,,Закройте кулисы(!?)"смогло защитить аккредитацию??


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ