В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
Шахматы – любимая игра алданских золотодобытчиков
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. В ночь на 26 мая в Москве на Кутузовском проспекте инспектор ДПС остановил автомобиль "Тойота Ленд Крузер - 200" под управлением мужчины, 1992 года рождения. Водитель предпринял попытку скрыться и сбил на автомобиле полицейского, который был госпитализирован с переломом.

Как сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, "Подойдя к водителю, инспектор ДПС попросил предъявить документы на право управления транспортным средством. Водитель, предъявив водительское удостоверение, при общении с инспектором ГИБДД повел себя неадекватно, после чего начал движение транспортного средства и попытался скрыться", - сказала она.

По словам Волк, когда правонарушитель остановился на красный сигнал светофора, полицейскими была предпринята попытка задержать его, но он резко вывернул руль вправо и сбил сотрудника полиции.

"Экипажем ДПС незамедлительно было продолжено преследование данного автомобиля, в результате которого иномарка была остановлена, а ее водитель задержан и для дальнейшего разбирательства доставлен в территориальный отдел полиции. Пострадавший сотрудник полиции с переломом голени госпитализирован в медицинское учреждение", - заключила Волк.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что за рулем иномарки находился сын бывшего сенатора Совета Федерации Амира Галлямова, который с 2007 по 2012 год был членом верхней палаты парламента от Амурской области, с мая по декабрь 2012 года - министром спорта Московской области.

Следствие возбудило по факту происшествия уголовное дело, сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе столичного главка Следственного комитета.

"Следственными органами ГСУ СК (Главного следственного управления Следственного комитета - прим. ТАСС) по Москве расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти")", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что водитель доставлен на допрос и для проведения следственных действий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2019 06:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ