Избран председатель партии "Яблоко"
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин

ИА SakhaNews. Команда Нерюнгринской ГРЭС (входит в АО «Дальневосточная генерирующая компания») завоевала «золото» Х летней cпартакиады энергетиков «ДГК».

Летняя спартакиада, проходившая в середине мая в г.Хабаровске, собрала вместе сильнейших спортсменов из семи подразделений компании, которые соревновались за звания лучших в волейболе, мини-футболе, шахматах и легкой атлетике, сообщили ИА SakhaNews в НГРЭС.

В упорной борьбе первое место завоевала НГРЭС, второе – команда ЛуТЭК, третье – сборная Приморской генерации.

По итогам X спартакиады спортивная копилка Нерюнгринской ГРЭС пополнилась общекомандными золотыми медалями мини-футбола и лёгкой атлетики, включавшей в себя стометровку для мужчин и женщин моложе и старше 40 лет, бег на 1,5 км, эстафету и прыжки в длину с места, бронзовой медалью в шахматах.

Личные победы, заняв вторые места в категории до 40 лет, одержали легкоатлеты Кабенов Арман и Кличук Галина. На дистанции 1,5 км второе место у Анисимовой Ирины (старше 40 лет), четвёртое место у Денисова Юрия (старше 40 лет), первые места в категории до 40 лет заняли Щетников Роман и Кличук Галина. В эстафете эти легкоатлеты завоевали «золото». В прыжках в длину у НГРЭС второе место.

Волейболисты Усенко Алексей, Понимаскин Антон, Бас Виктор, Рудых Илья, Бойко Андрей, Хотненко Павел и Дегтярёв Константин заняли четвёртое место.

Шахматисты Станиславская Кристина и Забазнов Сергей заняли первые и шестые места соответственно.

В мини-футболе первое место завоевали Зорин Николай, Ахметшин Руслан, Поземин Александр, Одинец Артем, Слепцов Егор, Лысенко Евгений и Фролов Валентин, признанный лучшим игроком соревнований.

Справка:

«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвёртая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.

Входит в группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока.

Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70 процентов.

В 2018 году АО «ДГК» было выработано 25,86 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 20,86 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают свыше 12 тысяч человек. В её состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха (Якутия)), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2019 10:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ