В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

ИA SakhaNews. Глава Ширинского района Хакасии, член «Единой России» Сергей Зайцев напал на журналиста канала «Россия 24». На ролике видно, что работник СМИ спрашивает Зайцева о расходовании бюджетных средств, которые должны были быть направлены на строительство домов для пострадавших от лесных пожаров в 2015 году. В ответ звучит «Вы какого черта сюда приехали?» и следует рукоприкладство.

Как сообщает РИА Новости, заместитель секретаря генсовета ЕР Евгений Ревенко (в прошлом тоже журналист) от лица партии принес извинения «за безобразный инцидент». По словам Ровенко, партийная комиссия по этике уже изучает материалы.

В самой Хакасии произошедшее описывается немного иначе. Зайцев рассказал 19rus.info, что «до начала рабочего дня к нему в кабинет бесцеремонно вошли три человека с камерой, сразу же обозвали «коррупционером» и обвинили в краже денег у погорельцев. При этом снимали на камеру происходящее.

Зайцев попытался вытолкнуть непрошеных гостей из кабинета, один из них весьма профессионально (видимо, не в первый раз) упал. Потом написал заявление на главу района. При этом не просил привлечь его к какой-либо ответственности, а всего лишь задавался вопросом (в заявлении — зачем?), не стыдно ли ему быть коррупционером».

В ближайшие дни комиссия по этике ЕР вынесет решение в отношении Сергея Зайцева.

По информации телеканала "Москва24", "чиновник вышел из себя после вопроса о мусорном полигоне, который принадлежит его адвокату и сдается в аренду администрации".

Телеканал показал запись нападения в эфире и обратился в МВД и Следственный комитет. По факту произошедшего может быть возбуждено уголовное дело по статье 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2019 11:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ