Избран председатель партии "Яблоко"
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин

ИА SakhaNews. 23 мая, в преддверии последних звонков и выпускных экзаменов, в Нерюнгри состоялась встреча директора филиала «Нерюнгринская ГРЭС» (входит в АО «Дальневосточная генерирующая компания») с выпускниками школ – детьми энергетиков.

В программу встречи входит традиционная экскурсия, которую в этом году провели начальник котлотурбинного цеха Эдуард Николаевич Красовский и его заместитель – Иванов Алексей Борисович.

Школьники узнали, какой сложный технологический процесс осуществляют энергетики для выработки тепла и электричества.

Второй пункт мероприятия – это встреча с директором филиала – Алексеем Анатольевичем Старцевым. Он подчеркнул серьёзность выбора профессии, который предстоит сделать выпускникам, ободрил их и дал несколько ценных советов, а также рассказал о профессии энергетик и о работе на предприятии.

После этого директор лично познакомился с каждым из 25 школьников, вручил подарки и ответил на интересующие вопросы, сообщили ИА SakhaNews в НГРЭС.

«Сегодня для выпускников – нелёгкое время, вам предстоит сделать шаг во взрослую жизнь, решить, какой эта жизнь будет. На важный для выпускников вопрос стоит ли учиться в вузе или ссузе я отвечу – однозначно да! Потому что первое профессиональное образование – это фундамент для вашего личного развития. Вы можете получить любое образование – главное, постараться, чтобы оно было качественным, тогда вы будете востребованы в любой сфере», – подытожил Алексей Старцев.

Справка:

«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвёртая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.

Входит в группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока.

Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70 процентов.

В 2018 году АО «ДГК» было выработано 25,86 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 20,86 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают свыше 12 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2019 16:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ