ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Многие женщины в Японии летом ходят под зонтиками, спасаясь от солнечных лучей. Теперь к этому местные власти пытаются приучить и представителей сильного пола, утверждая, что им тоже следует задуматься над тем, как уберечься от ультрафиолета и тепловых ударов, сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Джапан ньюс".

Министерство охраны окружающей среды Японии намерено развернуть нынешним летом первую в истории страны кампанию под лозунгом "Мужчины, солнечный зонтик - это не стыдно!". Правительственное ведомство уже вступило в контакт с ведущими универмагами, призывая их пропагандировать эффективность такого способа защиты от жгучих лучей, выкладывать на видные места соответствующие материалы, а также придавать мужским солнечным зонтам вид, привлекательный для сильного пола.

Исследования показывают, что зонтик может почти на 20 процентов сократить стресс, который организм испытывает под воздействием солнечных лучей. Он также сокращает на 17 процентов выделение пота в жаркий день.

Эти цифры до сих пор оказывали мало воздействия на японских мужчин, которые считают зонтик слишком женственным и манерным аксессуаром. Чтобы преодолеть предрассудки, министерство намерено привлечь к рекламе мужских зонтов известных артистов, чья мужественность не вызывает сомнений у общественности. Детей также станут побуждать дарить своим отцам зонтики на дни рождения, а также на День отца, который отмечается в Японии 16 июня. К этой кампании планируется привлечь органы местной власти и администрации средних школ по всей стране.

В Японии сейчас установилась невероятно жаркая для мая погода. В воскресенье на самом северном острове страны Хоккайдо температура поднялась почти до 40 градусов в тени, что стало абсолютным рекордом для последнего месяца весны. В Токио впервые в истории метеорологических наблюдений температура выше 30 градусов держится уже четыре дня подряд, что стало рекордом для мая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2019 06:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ