В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
Площадь лесного пожара около села в Якутии увеличилась в 1,5 раза
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
СНГС вышел на третий этап навигации
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Иркутская нефтяная компания(ИНК), работающая в Якутии с 2012 года, неизменно проводит политику бережного отношения к природе. Благодаря постоянному мониторингу окружающей среды в зоне присутствия общее состояние лицензионных участков ИНК полностью соответствует природоохранным требованиям. Эту особенность компании подчеркнул глава республики Айсен Николаев на состоявшейся 29 мая встрече с руководством ООО «Иркутская нефтяная компания». В ней принял участие председатель Совета директоров, основатель компании Николай Буйнов. Он, в частности, заявил, что ИНК открыла серьёзные запасы газа и продолжает вести поиск нефти в Якутии, сообщили в пресс-службе главы и правительства РС(Я).

Айсен Николаев, поблагодарив ИНК за сотрудничество, отметил важность поставок компанией сырой нефти для нужд коммунального комплекса республики. «Учитывая наш успешно состоявшийся опыт работы в навигацию прошлого года, я надеюсь и в дальнейшем на положительное решение вопроса о поставках сырой нефти для наших предприятий коммунального комплекса», - сказал глава региона.

По его словам, рост промышленного производства в республике сейчас самый высокий за последние пять лет. «Якутия выступает локомотивом добывающей промышленности всей страны. Каждый год мы бьём все рекорды по добыче золота, серебра, нефти и угля. Потенциал нефтедобычи мы будем серьезно наращивать. С учетом проводимой нами поддержки промышленности уверен, что «Иркутская нефтяная компания» сможет нарастить нефтедобычу и обеспечит существенный рост налоговых отчислений в бюджеты разных уровней», - сказал Николаев.

За последние шесть лет инвестиции ИНК в геологоразведочные работы превысили 7,6 млрд рублей. Компания открыла на территории региона два газоконденсатных месторождения – Ылгычахское и Бюкское – в Мирнинском и Ленском районах. Их суммарный запас газа составляет более 66 млрд куб. м. Компания увеличивает объемы поискового и разведочного бурения. Холдингу принадлежит право пользования недрами семи лицензионных участков и восьми месторождений, на участках ведутся поисковые и геологоразведочные работы.

Глава Якутии пригласил Иркутскую нефтяную компанию принять участие в I Нефтегазовом форуме, который пройдет 29-30 августа в городе Мирном.

Николай Буйнов подтвердил готовность укреплять сотрудничество. «У нас есть понимание, что нужно ускорять работу здесь. Мы открыли серьёзные запасы газа и продолжаем вести поиск нефти», - сказал председатель Совета директоров ИНК.

Заместитель генерального директора Евгений Милов сообщил, что группа компаний поддерживает в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Якутией родовые общины коренных малочисленных народов Севера и ассоциацию эвенков села Таас-Юрях, социальные проекты в Мирнинском, Сунтарском и Ленском районах.

Директор ООО «Саханефть», заместитель главного инженера «Иркутской нефтяной компании» Руслан Салихов рассказал, что «Саханефть», работающее в Мирнинском районе Якутии и владеющее лицензией на участок недр, активно развивается. В планах на ближайшие пять лет – бурение 57 эксплуатационных скважин на Маччобинском месторождении, строительство кустовых площадок и парка хранения углеводородного сырья (УВС).

Справка:

ИНК включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 41 лицензионном участке в Восточной Сибири.

Входит в список 20 крупнейших российских нефтяных компаний по запасам углеводородного сырья.

За последние 10 лет группа компаний ИНК открыла на территории Иркутской области и в Республике Саха (Якутия) 12 месторождений углеводородного сырья.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2019 01:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ