В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
Алмазэргиэнбанк заинтересован в выпускниках СВФУ
В Якутии потушены лесные пожары на площади около 6 000 га
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. В Якутии водоотводные тоннели номер один и номер два дамбы хвостохранилища Депутатского ГОКа находятся в неудовлетворительном состоянии. Об этом свидетельствуют результаты внеплановой проверки соблюдения требований безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений ГКУ РС(Я) «Исполнительная дирекция по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ в Республике Саха Якутия», проведённой с 13 по 27 мая, сообщили в Ленском управлении Ростехнадзора.

Учреждению выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В отношении юрлица возбуждено производство по статье 19.5 ч.11 КоАП РФ.

Это не первый случай нарушения природоохранного законодательства, допущенного ГКУ РС(Я) «Исполнительная дирекция по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ в РС(Я)».

В 2014 году сточные воды с накопителя жидких промышленных отходов на хвостохранилище Депутатского ГОКа прямиком спускались в автоводосбросный лоток. Сливаясь с природным ручьем, они попадали в реку Иргичээн. При этом у эксплуатирующей организации – ГКУ РС(Я) «Исполнительная дирекция по ликвидации последствий весеннего паводка и ОРВ в РС(Я)» – отсутствовали документы, подтверждающие нормирование и разрешение для сброса сточных вод.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2019 16:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ