Главой Молодежной администрации стал победитель игры «МЭР-2019»
Итальянская актриса приговорена к тюремному сроку после ужина с Путиным
Предварительный отчет по катастрофе SSJ-100 в Шереметьево
График плановых работ якутских энергетиков на 15-17 июня
Подозреваемому в убийстве любовницы чиновнику отменили арест

ИА SakhaNews. Минобороны России считает снос памятника Георгию Жукову в Харькове очередной безрезультатной попыткой заставить украинцев забыть об их статусе народа-победителя во Второй Мировой войне, заявил 3 мая официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, передает ТАСС.

"Методы современных украинских последователей нацистов насильно стереть память народа те же, что и в 30-х годах прошлого века в Германии. Но от того и путь к финалу у них не менее предсказуем. От факельных шествий с разрушением памятников до разгрома и мирового проклятия", - сказал Конашенков.

2 июня украинские ультраправые из «Национального корпуса» снесли в Харькове бюст маршалу Жукову. Они написали на поверженном бюсте «Палач» и уже поваленный памятник пытались всячески повредить, срываясь при этом на крики: «Один за всех, все за одного», «Украина превыше всего» и другие речевки.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что уничтожившие памятник украинские националисты «покрыли себя позором». Он также отметил, что представители националистических организаций и партий Украины, вероятно, планировали «сделать жест в сторону Запада», но просчитались. По словам чеченского лидера, другие города мира «почли бы за честь» иметь в своих парках, скверах и на площадях памятник Жукову, сообщает «Газета.Ру».

На случившееся в Харькове уже отреагировала и официальный представитель МИД России Мария Захарова. По её словам, это серьёзный вызов для новой украинской власти, которой придётся расставить знаки препинания в предложении «Осудить нельзя промолчать».

По мнению депутата Верховной рады Украины Евгения Мураева, никакого наказания в рамках украинского законодательства вандалы не понесут. «Если вы обратили внимание, во время акта вандализма там находилась полиция, которая абсолютно бездействовала. И это часть той национальной политики, которая стала нормой для Украины в последнее время. То есть есть полезные активисты, считай, полезные идиоты, которые исполняют грязную работу для власти, и власть их при этом покрывает», – сказал политик в интервью "Царьграду".

Разрушение вандалами памятника Герою Советского Союза маршалу Георгию Жукову в Харькове стало следствием многолетней непродуманной политики властей в гуманитарной сфере, заявила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель.

"Ситуация вызвала резонанс, и она является примером несовершенной и непродуманной гуманитарной политики, которая продолжалась последние несколько лет. Она показывает, что должен быть разработан новый механизм для установления диалога между властью и обществом", - сказала она. При этом Мендель напомнила, что закон о декоммунизации, которым погромщики объяснили свои действия, содержит положения об исключении для советских деятелей, которые участвовали в борьбе с фашисткой оккупацией Украи

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2019 01:41 (UTC+9)
Комментарии: 20
соотечественник из Евросоюза ... 04.06.2019 01:56

всё это результат нагнетания антиукраинской истерии в российских СМИ ...


а что 04.06.2019 06:30

должны были не сносить. ведь он об этом ни разу не обмолвился


Он только вступил в должность 04.06.2019 07:33

Разве он должен за вандалам смотреть?


ЧАВЕС 04.06.2019 10:02

Это он должен ,то он не обязан , другое он не может , это мне напоминает президента самой большой страны в мире . Который тоже последнее время практически для народа своей страны ,кроме как указы удушья населения ничего не придумал


ну да 04.06.2019 12:28

а в Ленске за бюджетные денежки памятник

Ленину снесли вместе с трибуной, теперь огородили площадь забором и трибуну строят опять чтоб населению от имени едросов стоять и махать....опять же за бюджетные рубли, а в украине памятник бесплатно снесли, так что смотреть нужно у себя в стране а то окажемся как вукраинцы по уши за бюджетные в дерьме...


Ын 05.06.2019 03:22
Жуть.

Митя 04.06.2019 13:03

Если для объяснения «почему Жуков – палач?» большинству россиян надо донести до ума перечень особо кровавых побед маршала, то про Кадырова-то почти все всё знают. И этот товарищ регулярно появляется в российских СМИ в качестве эксперта по морально-этическим вопросам. Каковы блюстители общественной нравственности, таково и общество.


Волк 04.06.2019 13:03

Это " детский лепет" по сравнению с тем. что творили большевики - кумуняки в стране....они не только памятники сносили и храмы. но и " головы" миллионам жителей страны...


yyskr 04.06.2019 19:07
От коммунистической заразы и нацисткой заразы пострадали многие народы.

Миллионы погибли из- за бессмысленных идей.

Которые, как показала история, не стоили выеденного яйца.


Жуков , это который великий полководец? 04.06.2019 13:15

Который будучи начальником генштаба , все войска СССР сосредоточил непосредственно у границы? Для обороны Родины? Который проиграл величайшее танковое сражение под Бродами в 1941 году , имея численное и качественное преимущество в танках? Который координировал ржевскую мясорубку? Бабы ещё нарожают. А ! Ну знаю такого.


Митя 05.06.2019 01:03
Жуков был начальником Генштаба с января по июль 1941 года. За это время Красная армия понесла неслыханные в мировой истории поражения.

В 1941 году Красная Армия потеряла 6,3 миллиона солдат и офицеров. Из них 1 миллион были расстреляны органами НКВД или посажены в ГУЛАГ за отказ воевать. 1,3 миллиона были убиты в боевых действиях. Около 4 миллиона сдались немцам большей частью добровольно, не желая воевать за советский режим.

В 1941 году СССР потерял 101 100 орудий и минометов, из которых 7 тысяч были захвачены немцами уже утром 22 июня на границе, а также 6 290 000 единиц стрелкового оружия, большая часть которого досталась немцам в виде трофеев в первые дни войны, так как была складирована на границе. Противнику достались в качестве трофеев и огромные запасы горючего и боеприпасов .

В первые же дни войны СССР потерял 10 300 самолетов, что в 2 с лишним раза больше всего числа немецких самолетов, из которых почти все были сожжены на земле, ни разу не взлетев в воздух. Причем, большая часть была уничтожена на аэродромах немецкими танками.

В 1941 году Красная Армия потеряла 20 500 танков из 27 тысяч предвоенных. Из них в первые же дни войны Жуков «подарил» Гитлеру 6,5 тысяч советских танков, в том числе Т-34, КВ-1 и КВ-2. Гитлер начинал войну только с 3 582 танками, но в первые же дни войны завладел еще 6,5 тысячами танков, которые затем и наступали на Смоленск и Москву с крестами на бортах - немецкие танки составляли только треть, а две трети — это захваченные советские танки.

Перед нападением Германии на границе по приказу Жукова были сосредоточены 10 железнодорожных бригад численностью в 70 тысяч человек. 22 июня бойцы этих бригад отбивались от немцев кувалдами и лопатами.

Ни один полководец мира не имел таких позорных поражений, как Жуков летом 1941 года.


Митя 05.06.2019 01:06
Прочие «доблести» Жукова.

29 июля 1941 года Сталин смещает Жукова с должности Начальника Генштаба и назначает его командующим Резервным фронтом, где Жуков проводит силами 24-й и 43-й армий Ельнинскую наступательную операцию. Он бросил пехоту на штурм сначала врытых в землю танков, потом минных полей. Потери советских войск в Ельнинской операции составили 31 853 человека из 103 200 участвовавших, потери немцев - 8 тысяч.

После завершения Ельнинской операции Жуков назначается командующим Ленинградским фронтом. Он находился в Ленинграде чуть больше трех недель. Прибыв в Ленинград, Жуков первым делом взял в заложники семьи своих подчиненных, включая жен, матерей, сестер, детей. Жуков отправил командующим армиями Ленинградского фронта и Балтийского флота шифрограмму № 4976: «Разъяснить всему личному составу, что все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны и по возвращении из плена они тоже будут расстреляны». И расстрелы своих стали обыденным ежедневным делом. Обескровив войска в бессмысленном и неудачном наступлении на запад в начале октября «спаситель Ленинграда» вернулся в Москву.


Митя 05.06.2019 01:24
20 января 1948 года Политбюро приняло постановление «О т. Жукове Г. К., Маршале Советского Союза». В постановлении, среди прочего, указывалось: «Тов. Жуков в бытность главнокомом группы советских оккупационных войск в Германии допустил поступки, позорящие высокое звание члена ВКП(б) и честь командира Советской Армии. Будучи обеспечен со стороны государства всем необходимым, тов. Жуков злоупотреблял своим служебным положением, встал на путь мародёрства, занявшись присвоением и вывозом из Германии для личных нужд большого количества различных ценностей. В этих целях т. Жуков, давши волю безудержной тяге к стяжательству, использовал своих подчинённых, которые, угодничая перед ним, шли на явные преступления… Будучи вызван в комиссию для дачи объяснений, т. Жуков вёл себя неподобающим для члена партии и командира Советской Армии образом, в объяснениях был неискренним и пытался всячески скрыть и замазать факты своего антипартийного поведения. Указанные выше поступки и поведение Жукова на комиссии характеризуют его как человека, опустившегося в политическом и моральном отношении».

Митя 05.06.2019 01:26
Во время ядерных испытаний на Тоцком полигоне (операция "Снежок") в сентябре 1954 года Жуков в качестве замминистра обороны и руководителя операции прогнал через район ядерного взрыва несколько тысяч солдат. Дозу облучения схватили почти все принимавшие участие в учениях военнослужащие– кроме самого высокого начальства, разумеется. И это не говоря о местных жителях, которых на время учений их эвакуировали, но потом они вернулись – в свои деревеньки и на свои поля, – уже заражённые радиацией.

Митя 05.06.2019 01:39
По ленд-лизу мы получили технику, но не могли получить самое важное – генералов. Таких командиров, которые бы видели в солдатах людей. Не разминировали телами поля, не стреляли в спину заградотрядами, не казнили трибуналами. Берегли, понимали, ценили. И сами умели воевать, зная, что победа нужна живым, а не только меняется на смерть. Не бывает войны без потерь. Но правда в том, что: «Сталин и Жуков сожгли в огне войны русский народ и Россию» (Виктор Астафьев). Надпись "палач" на памятнике Жукову появилась не просто так.

Анти 04.06.2019 16:56

С того света разным митяям и волчарам солдаты Жукова: "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели".


Ты песенки от жизни отличай 05.06.2019 03:53
Слышал песню про то что Путин молодец. И что? Про провальную операцию «Марс» ты слышал хоть что-нибудь? Там твой кумир крови пустил реки. А ты пой, блаженный, пой...

Волк 04.06.2019 17:34

Советская власть была ПРЕСТУПНОЙ / В.Путин/....трудно не согласиться с президентом...


Димонд 05.06.2019 05:52
*волю

Димонд 05.06.2019 05:52
Народная власть выражает волу народа, может ли быть преступным народ??? Народ преступным быть не может, преступным может быть умысел поступок человека, а не народа. Например конкретный фашисткий прихвастень полицай - да он преступник, или бандера, или шукевич - это преступники.. а вот народ украины не может быть преступником. Если бы лесная собака прочитала что нибудь кроме листовки, то и бреда бы она не писала. Как она вообще пишет? Лапой?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ