В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
ВВ Харьковской области траур по погибшим при крушении Ан-26
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Частое употребление яиц увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и повышает риск преждевременной смерти, утверждают учёные, сообщает Газета.ру со ссылкой на MedicalXpress.

Как отмечается, одно яйцо содержит 200 миллиграммов холестерина, и ученые советовали не употреблять в день более 300 миллиграммов.

Исследователи обнаружили, что при употреблении каждых дополнительных 300 миллиграммов холестерина ежедневно на 17 процентов возрастает вероятность появления сердечно-сосудистой болезни и на 18 процентов — риск преждевременной смерти.

«Рекомендую людям отказаться от ежедневных омлетов из трех яиц», — заявила Кэтрин Тукер из Массачусетского университета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2019 05:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ