Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе Чульманская ТЭЦ (входит в АО «Дальневосточная генерирующая компания») на время летних ремонтных работ приостанавливает подачу горячего водоснабжения в дома жителей посёлка Чульман. Работы продлятся с 17 июня по 15 августа.

Отключение горячего водоснабжение проводится в соответствии с утверждённой ремонтной программой и по согласованию с администрацией п.Чульман и вышестоящими инстанциями, сообщили в филиале «Нерюнгринская ГРЭС».

За этот период энергетики ЧТЭЦ проведут замену и ремонт оборудования, выполнение которого возможно только при останове всех котлов и турбин. Не менее важная задача, проводимая только во время останова ТЭЦ, – обследование и устранение выявленных дефектов на внутренней поверхности дымовой трубы и газоходов. Одновременно будут проходить очистка и ремонт наружных газоходов с частичной их заменой, а также работы по ремонту и замене части пульпопроводов – это трубопровод, по которому транспортируются зола и шлак в специальные накопительные отстойники. Замена пульпопроводов – длительный и сложный процесс, так как он пролегает по пересечённой местности, не позволяющей применять грузоподъемную технику.

В период отключения ГВС будет отремонтировано теплофикационное оборудование, необходимое для отопления поселка: подогреватели, насосы, арматура, трубопроводы. Предстоит произвести реконструкцию смешивающего коллектора сетевой воды, отвечающего за регулировку температуры.

В самом посёлке запланировано произвести перекладку нескольких километров магистральных тепловых сетей и трубопроводов питьевого водоснабжения.

К зиме чульманские энергетики начали готовиться уже в мае, со среднего ремонта котла ст.номер 4. До 25 июля предстоит произвести замену почти 50 процентов экранных труб, третью ступень воздухоподогревателя весом более 18 тонн, капитально отремонтировать с заменой привода углеразмольную мельницу, газоходы и золоулавливающую установку. В первых числах августа энергетики приступают к расширенному ремонту котла ст. номер 6.

«Чульманская ТЭЦ – старейшая станция Южно-Якутского региона. За 57 лет работы энергооборудование износилось и требует более тщательных ремонтов. Ежегодные короткие остановы станции в летнее время не позволяют полностью подготовить ЧТЭЦ к длительной зимней эксплуатации. Для решения этой проблемы в филиале «Нерюнгринская ГРЭС» разработан перспективный график. В соответствии с ним оборудование не только ремонтируется, но и производится замена, отработавшего нормативный срок, что в свою очередь приводит к увеличению сроков отключения горячего водоснабжения»,– прокомментировал начало ремонтной кампании директор филиала «Нерюнгринская ГРЭС» Борис Краснопеев.

Справка:

«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвёртая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.

Входит в группу «РусГидро».

Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70 процентов.

В 2018 году АО «ДГК» было выработано 25,86 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 20,86 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают свыше 12 тысяч человек. В её состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2019 14:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ