Бывший замглавы ФСИН получил 3,5 года колонии за взятки
Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады
Православному меценату предъявлено обвинение в крупном хищении
Евросоюз продлил антироссийские санкции
Cкончался выдающийся cоветский государственный деятель

ИА SakhaNews. Высокопоставленного полицейского взяли в Чите сотрудники регионального ФСБ при попытке скрыться.

Теперь уже экс-начальник управления по тыловому обеспечению Михаил Робканов две недели назад после проверки ревизоров главного контрольного управления из центрального аппарата МВД России - экстренно уволился с полиции. Быстро распродал часть имущества, часть, по слухам, запаковал в три 20-тонных контейнера и отправил на запад России, после чего подался в бега, пишут "Аргументы и факты".

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника тыла УМВД России по Амурской области Михаила Робканова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). В настоящее время подозреваемый задержан.

Как полагает следствие, после выполнения работ в соответствии с проектно-сметной документацией по государственному контракту по реконструкции и расширению административного здания МО МВД России «Октябрьский», расположенного в селе Екатеринославка Октябрьского района, принял незаконное решение о проведении генеральным подрядчиком работ, не предусмотренных контрактом, сообщается на сайте СК РФ по Амурской области.

После выполнения генеральным подрядчиком работ, непредусмотренных контрактом, начальник тыла, дал указание своим непосредственным подчиненным принять строительные работы, не предусмотренные государственным контрактом и оплатить их. В результате действий начальника тыла часть работ, предусмотренных государственным контрактом по реконструкции и расширению административного здания МО МВД России «Октябрьский» до настоящего времени не выполнены, в результате чего УМВД России по Амурской области причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2019 22:08 (UTC+9)
Комментарии: 1
Скоро 08.06.2019 04:27

Страна растащат.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ