Главой Молодежной администрации стал победитель игры «МЭР-2019»
Итальянская актриса приговорена к тюремному сроку после ужина с Путиным
Предварительный отчет по катастрофе SSJ-100 в Шереметьево
График плановых работ якутских энергетиков на 15-17 июня
Подозреваемому в убийстве любовницы чиновнику отменили арест

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин подписал закон об обязательной фотофиксации техосмотра автомобилей и об электронных диагностических картах, сообщает "Москва 24". Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

23 мая закон в третьем чтении приняла Госдума. 29 мая его одобрил Совет Федерации.

Закон обязывает водителей оформлять диагностические карты с электронной подписью техэксперта, который проводил проверку машины. По замыслу авторов инициативы, эта мера поможет бороться с практикой выдачи диагностических карт без проведения техосмотра. Фотофиксация процедуры техосмотра также поможет избежать подделок, считают в парламенте. Как ранее пояснил председатель Госдумы Вячеслав Володин, "усиленный контроль за техосмотром позволит сократить количество ДТП, причиной которых становятся неисправные автомобили".

Согласно документу, контролировать соблюдение правил техосмотра будет МВД. А Российскому союзу автостраховщиков (РСА) поручат следить, как выполняются требования к характеристикам и перечню средств диагностики автомобиля, а также к ПО, средствам фотофиксации и помещениям, где проводят техосмотр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2019 07:30 (UTC+9)
Комментарии: 4
Дожитель 08.06.2019 08:10

Такая же фигня, как и с кнопкой глонаса.


Дожитель 08.06.2019 08:11
Практически нигде она не работает но её нужно обязательно установить.

Нюргустан 08.06.2019 13:22

на Крайнем Севере и страхование автомобилей фикция, тупо выкинутые деньги, никакая страховка не работает.


1010 10.06.2019 14:37

в парламенте думают тем же на чем сидят, ничего это не даст. время только убивать люди будут и всё. что мешает так же на техосмотре и без видеофиксации выдать не проверяя и так же точно под камерами изображая что проверяют ........... парламентариям это не то что не понять. а вообще не понять. потому как авто у них все новые и меняют они их на раз два, а со стороны простого водителя, ну это его же безопасность и в любом случае если он кого то покалечит или задавит. посадка обеспечена. водитель сам должен понимать - поломанная машина это билет в тюрьму, так же как и алкашка, это нужно доносить до людей а не повышать штрафы. налоги. карающие методы


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ