В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание
Якутское предприятие по торговле алмазами подтвердило стандарт качества
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети

ИА SakhaNews. Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин рассказал о рецепте борьбы с "триллионной" коррупцией в России. По его мнению, справиться с коррупцией в нашей стране позволит внедрение лучших практик по открытости органов государственной власти. Об этом он заявил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает РИА Новости.

"У нас есть проблема эффективности госуправления, коррупции. Считаю, что если введем лучшие практики, которые используются в мире, по открытости органов власти, то минимум на 50 процентов мы с коррупцией справимся. С той самой жестокой, тайной, миллиардной, триллионной коррупцией", — сказал Кудрин.

Для этого, полагает глава Счетной палаты РФ, надо предпринять три шага:

Шаг первый: Обеспечить полноту и достоверность ведомственных баз данных ("Сегодня министерства не выполняют законодательство по открытости"); Аудитором открытости министерств и ведомств станет Счетная палата ("Будем проверять качество баз данных. Вообще с ними невозможно иногда работать").

Шаг второй: Понятным языком писать все наши шаги, наши законы, наши проекты излагать. "Был хороший опыт, когда законопроекты выставлялись на дискуссию. Сейчас это практически прекращено".

Шаг третий: «Это открытый диалог. Обратная связь должна иметь разные форматы".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2019 01:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ