В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
Площадь лесного пожара около села в Якутии увеличилась в 1,5 раза
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
СНГС вышел на третий этап навигации
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. В Госдуме предлагают повысить выплаты по уходу за инвалидами I группы в восемь раз, до 10 тысяч рублей, передает РИА Новости.

«Выплата за уход устанавливается в размере 10 тысяч рублей, которая подлежит индексации один раз в год с 1 февраля текущего года, исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год», — говорится в тексте законопроекта.

По словам авторов инициативы из партии ЛДПР, с 1 июля 2008 года выплата установлена в размере 1,2 тысячи рублей. Она положена неработающим трудоспособным лицам, которые осуществляют уход за инвалидами I первой группы.

На выплату также могут претендовать люди, ухаживающие за теми престарелым людьми, которым по решению врача положен уход, либо за лицами, достигшими 80 лет.

По мнению депутатов, выплата положена тем лицам, которые оставили трудовую деятельность из-за необходимости ухода за престарелыми людьми. Авторы законопроекта напомнили, что президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию предложил повысить выплату по уходу за ребенком-инвалидом или ребенком инвалидом детства I группы с 1 июля 2019 года до 10 тысяч рублей. По их мнению, уход за инвалидом I группы не отличается от уходом за инвалидом детства I группы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2019 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ