Главой Молодежной администрации стал победитель игры «МЭР-2019»
Итальянская актриса приговорена к тюремному сроку после ужина с Путиным
Предварительный отчет по катастрофе SSJ-100 в Шереметьево
График плановых работ якутских энергетиков на 15-17 июня
Подозреваемому в убийстве любовницы чиновнику отменили арест

ИА SakhaNews. В 2018 году господдержку в форме социального контракта получили 309 тысяч бедных российских семей, однако эффект это дало только в трети случаев. Об этом рассказала «Известиям» вице-премьер по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.

Говоря о динамике в борьбе с бедностью, она отметила, что в 2018 году число россиян этой категории сократилось на 400 тысяч человек по сравнению с 2017 годом.

«Может быть, она [динамика] не такая активная, как нам бы хотелось», — отметила вице-премьер. Только пособиями и мерами государственной соцподдержки проблему не решить, речь идет о темпах экономического роста, сказала Голикова.

Очень скоро российские власти в рамках пилотного проекта, который проводит Минтруд в девяти регионах РФ, получит портрет бедной российской семьи. «До этого индивидуальное обследование семей практически ни в одном субъекте не проводилось», — подчеркнула вице-премьер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2019 09:06 (UTC+9)
Комментарии: 4
1010 10.06.2019 11:16

это экстенсивный путь госпожа Голикова и вы это прекрасно знаете. на 70 процентов если не больше пособия просто проедаются и они маленький, для решения этого вопроса. только создание новых рабочих мест. а не сокращение по всей стране и выкидывание на улицу специалистов. которые проработали на предприятиях много лет, имеют колоссальный опыт который необходимо передавать. а не ставить на место гарвардских выкидышей. которые пытаются внедрить зарубежный опыт даже там, где просто без подготовке он не работает. а просто работать не будет и не надо сидеть и тупить и изображать из себя крутого коекакера. который выеденного яйца в управлении не стоит........... а увольнять людей это последнее дело потому что он просто НЕУГОДНЫЙ или РОЖЕЙ НЕ ВЫШЕЛ


Гаражная экономика 10.06.2019 12:25

В США, чтобы избавиться от бедности, государство помогает нуждающимся людям получить образование для поиска работы. А тут-то и работы нет даже для квалифицированных специалистов! "Рабочих петербургского завода «Техприбор», выпускающего электронику для военно-воздушных сил, с 1 июня переводят на четырехдневную неделю с перспективой падения зарплат на 20%. В компании уверяют, что это временная мера, а главной причиной называют снижение объема заказов. Эксперты считают, что это тенденция для отрасли. Предприятие выпускает электронное оборудование для концерна «Штурмовики Сухого», в том числе новейших Су-57"... Народ пойдет в гаражи работать. А что делать?


на самом деле 11.06.2019 04:51
США могут печатать деньги, и утилизировать через госдолг. Россия так делать не может, так как производство товаров развито очень слабо ,и печатание денег приводит к повышению инфляции, поэтому у нас и нищета повальная. Производство в рыночной экономике государство развивать не будет, оно ждёт что мы , граждане России построим заводы и фабрики и изготовим товары которыми хотим пользоваться. Только вот ,где взять денег нищему народу, чтобы построить те самые фабрики ?

Считаю что в РФ проводят экономический геноцид против народа.


Экономика 10.06.2019 23:14

В ...,что же вы хотели?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ