Главой Молодежной администрации стал победитель игры «МЭР-2019»
Итальянская актриса приговорена к тюремному сроку после ужина с Путиным
Предварительный отчет по катастрофе SSJ-100 в Шереметьево
График плановых работ якутских энергетиков на 15-17 июня
Подозреваемому в убийстве любовницы чиновнику отменили арест

ИА SakhaNews. Более 50 человек задействованы на тушении природного пожара, который действует вблизи села Бетенекс на севере Якутии. В случае ухудшения обстановки, жителей планируют отселить вглубь населенного пункта, сообщается в понедельник на официальном сайте регионального МЧС.

Низовой пожар был зафиксирован накануне, 9 июня, на территории Верхоянского участкового лесничества на землях иных категорий. О его площади не сообщается, передает ТАСС. Спасательное ведомство и другие службы Верхоянского района Якутии находятся в режиме повышенной готовности. По данным МЧС, пока угрозы перехода пожара на населенный пункт нет. Задымление в селе не наблюдается. В селе Бетенекс проживает 965 человек.

"Кромка пожара действует за рекой Самалах, распространяется в сторону от населенного пункта, угрозы перехода пожара на населенный пункт нет. На пожаре работают 51 человек и 2 единицы техники. На случай ухудшения обстановки население будет отселяться в глубь села Бетенкес. Отселение будет производится собственными силами и средствами", - говорится в опубликованном сообщении.

По информации якутского управления гидрометеорологической службы, в понедельник днем в Верхоянском районе - до 27 градусов тепла, при этом порывы ветра могут достигать 3-10 м/с.

По данным федеральной Авиалесоохраны, в понедельник, 10 июня, в Якутии действует два пожара на землях лесного фонда на площади 210 га. Особый противопожарный режим введен в четырех районах республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2019 10:47 (UTC+9)
Комментарии: 1
Тикси раз 10.06.2019 17:35

Село называется Бетенкёс. И какой же этот пожар природный, если в этом году в тех местах ещё ни одной грозы не было. А вокруг Батагая таких пожаров уже с десяток действует. Пока сажать не начнут поджигателей травы, и тех, кто даёт команду, или разрешение на сельхозпал, так и будет каждый год.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ