В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание
Якутское предприятие по торговле алмазами подтвердило стандарт качества
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети

ИА SakhaNews. 22-летний житель Якутска приговорен к 6,5 годам исправительной колонии общего режима за вымогательство, совершенное с применением насилия.

В августе 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, узнал, что его сожительнице оказывал знаки внимания их общий знакомый. Он избил «ухажера» и потребовал у него 10 тысяч рублей. Кроме того, вымогатель потребовал ежемесячно в течение полугода передавать по 5 тысяч рублей и приобрести для него в кредит сотовый телефон стоимостью 50 тысяч рублей, на что мужчина под угрозой насилия был вынужден согласиться.

Затем, посоветовавшись со знакомыми, потерпевший обратился в полицию с заявлением о вымогательстве. Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции после передачи ему потерпевшим 10 тысяч рублей в рамках оперативного эксперимента.

При изучении личности вымогателя было установлено, что в ноябре 2017 года он был освобожден из исправительной колонии, где отбывал наказание за совершение ряда преступлений против собственности.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2019 11:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ