Главой Молодежной администрации стал победитель игры «МЭР-2019»
Итальянская актриса приговорена к тюремному сроку после ужина с Путиным
Предварительный отчет по катастрофе SSJ-100 в Шереметьево
График плановых работ якутских энергетиков на 15-17 июня
Подозреваемому в убийстве любовницы чиновнику отменили арест

ИА SakhaNews. Исполняющий обязанности заместителя губернатора – председателя правительства Астраханской области Расул Султанов 10 июня уволился по собственному желанию, передает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации администрации губернатора.

Президент РФ Владимир Путин 5 июня принял отставку врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова, который руководил регионом с сентября 2018 года, и назначил новым врио Игоря Бабушкина. На следующий день Бабушкин вступил в должность.

Временно исполняющим обязанности председателя правительства региона назначен Виталий Шведов, который ранее занимал пост исполняющего обязанности зампредседателя правительства области – министра финансов региона.

Справка:

Султанов Расул Джанбекович родился 22 июля 1973 года в г. Астрахани.

Окончил Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности». Работал в управлении внешнеэкономических связей администрации Астраханской области.

С 2007 года – генеральный директор государственного предприятия Астраханской области «Астраханьавтодорремстрой».

С 2008 по 2010 год работал в должности заместителя председателя правительства Астраханской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям.

С 2011 по 2014 год – заместитель председателя правительства Астраханской области – министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области.

В 2014 году назначен заместителем мэра – руководителем аппарата администрации города Астрахани.

С октября 2014 года по 2016 год – советник губернатора Астраханской области.

18 сентября 2016 года избран депутатом Думы Астраханской области шестого созыва. Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Полномочия депутата Думы Астраханской области досрочно прекращены на основании письменного заявления с 27 апреля 2017 года в связи с согласованием Думой Астраханской области его кандидатуры на должность вице-губернатора – председателя Правительства Астраханской области.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2019 17:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ