В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание
Якутское предприятие по торговле алмазами подтвердило стандарт качества
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети

ИА SakhaNews. Пожилым людям стали чаще отказывать в выплате пенсии. В основном им отказывают в досрочном назначении пенсий из-за отсутствия оснований для этого, сообщает "Российская газета" со ссылкой на ПФР.

Как сообщили в ведомстве, в 2018 году число отказов существенно возросло: с 125,4 до 170,5 тысячи случаев. При этом отказы по льготному выходу на пенсию составили примерно шесть процентов.

Представители ПФР подчеркнули, что досрочный выход на пенсию имеет много нюансов, и посоветовали внимательно ознакомиться со всеми условиями назначения подобных льгот.

На досрочную пенсию могут претендовать, в частности, люди, которые работают на тяжелых и вредных производствах, медики и педагоги. При этом учитывается не только общий страховой стаж, но и необходимый страховой стаж на соответствующих видах работ.

Опекуны инвалидов с детства также имеют право льготного выхода на пенсию при наличии определенного страхового стажа: для мужчин он составляет не менее 20 лет, а для женщин — не менее 15 лет. Пенсионный возраст для опекунов сокращается на один год за каждые полтора года опеки.

Женщины, родившие пять и более детей, могут выйти на пенсию в 50 лет, если имеют страховой стаж не менее 15 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2019 08:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ